14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Официальный уровень безработицы снизился за неделю на 1,2%

Поделиться

Численность официально зарегистрированных безработных граждан в России сократилась за неделю на 1,2% до 892,2 тысячи человек. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда.

«С 7 по 14 сентября 2016 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 1,2% и составила 892 239 человек (по состоянию на 7 сентября 2016 года – 903 070 человек)», – говорится в сообщении ведомства.

За этот период снижение численности безработных граждан произошло в 79 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в республиках Калмыкия, Коми, Алтай, Хакасия, Бурятия, Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Орловской и Костромской областях. В Чувашской Республике, Республике Северная Осетия, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах отмечен рост численности безработных граждан. Не изменилась численность безработных в Пензенской и Псковской областях.

По состоянию на 14 сентября суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила около 248,4 тысячи человек. Также по состоянию на 14 сентября количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,4 млн единиц.

По данным Росстата, на 1 сентября 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по РФ составил 1,2% от численности экономически активного населения. Год назад показатель был такой же, информирует ТАСС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!