15 ноября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Ростовской области 156 ветеранов получили качественное жилье

Деньги для этого выделяются из федерального бюджета.

Поделиться

К концу года жилье получат около 200 ветеранов

К концу года жилье получат около 200 ветеранов

156 ветеранов в этом году получили благоустроенное жилье за счет средств федерального бюджета. Выделение им денег происходит в рамках реализации указа Президента РФ об обеспечении жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, а также членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ. Об этом сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов. По его словам, на эти цели уже израсходовано 200 млн рублей.

– Всего за время реализации программы благоустроенное жилье получили более семи тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, – пояснил Николай Безуглов. – В 2017 году за счет средств федерального бюджета планируется обеспечить жильем около 200 ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели будет направлено 239 млн рублей.

Как рассказывают в пресс-службе правительства Ростовской области, в настоящее время продолжается постановка на жилищный учет ветеранов Великой Отечественной, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны. Сертификат о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения можно реализовать в течение девяти месяцев.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
21 июл 2017 в 17:02

Мой знакомый фронтовик ещё десять лет назад говорил, что тех кто воевал уже нет. Только штабные диванные герои и тыловики. И его уже почти десять лет как нет. Но если кто то получил как настоящий фронтовик, то я за него рад.

Гость
21 июл 2017 в 13:11

Интересно в какой раз эти ветераны получают жилье?

Гость
21 июл 2017 в 11:42

156 ветеранов получили жилье, 200 еще могут получить. А сколько останется в очереди?