24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Старочеркасской построят два парка и концертную площадку

Сегодня в станице снимают кино с участием Егора Бероева и Максима Дрозда.

4 415

Поделиться

Гости посетили единственный на Юге России гольф-клуб и кинокластер «Дон»

Гости посетили единственный на Юге России гольф-клуб и кинокластер «Дон»

Перспективы развития станицы Старочеркасской глава администрации Аксайского района обсудил с представителями общественных организаций и политических партий, представленных в муниципальном образовании.

– Старочеркасск был выбран очередной темой разговора неслучайно: станицу называют жемчужиной Дона, планируется, что она станет одним из центров туризма, – подчеркнул Виталий Борзенко. – Для этого есть все предпосылки: богатое историческое прошлое, уникальная казачья архитектура, красивая природа и близость к донской столице. По инициативе губернатора Василия Голубева разработана дорожная карта развития Старочеркасской, которая предполагает полное преображение станицы. Запланировано строительство новых коммуникаций, дорог, парков, развитие культуры. Станица уже стала центром проведения областных и даже межрегиональных культурных событий. С каждым годом Старочеркасск посещает все больше туристов, в прошлом году здесь побывали 110 тысяч человек, в том числе около полутора тысяч иностранных гостей.

Глава Старочеркасского сельского поселения Евгений Галицин отметил, что в станице ведется большое дорожное строительство. Готовы проекты на реконструкцию 28 дорог, десять из них уже реализованы: улицы заасфальтированы, построены тротуары, сделано освещение. Проведена реконструкция разводящих водопроводных сетей, завершается строительство подводящего водопровода. По словам Евгения Галицина, пока запустили только одну линию, но уже сейчас воды станице хватает, перебоев с водоснабжением нет. А вскоре запустят вторую линию, строится новая водонасосная станция.

Разработана проектно-сметная документация на создание двух парковых зон площадью четыре и шесть гектаров и большой концертной площадки на пять тысяч зрительских мест. К строительству парков приступят уже в этом году. В планах на этот год – проектирование парковки на пять тысяч автомобилей.

В 2018 году во время чемпионата мира по футболу Старочеркасск ждет большой наплыв туристов, в том числе иностранных. Чтобы приезжим было легче ориентироваться, уже сейчас в станице установлены знаки туристской навигации.

Убедиться в том, что территория Старочеркасского сельского поселения действительно развивается стремительными темпами, участники встречи смогли лично, в ходе экскурсии по станице. Гости посетили главные инвестиционные объекты станицы: единственный на Юге России гольф-клуб и кинокластер «Дон».

Старочеркасск стал первой площадкой донского кинокластера. На территории Аннинской крепости ведется строительство декораций – казачьей станицы и европейской деревни. Первые улицы уже построены: казачьи хаты под камышовой крышей, плетни, сараи – все как положено. Все здания – сборные, без капитальных фундаментов, чтобы не повредить исторической территории.

И хотя возведение декораций еще в разгаре, здесь уже начались съемки первого сериала под названием «Смотритель маяка». В главной роли – Егор Бероев и Максим Дрозд.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter