6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

В Пролетарке отремонтировали корпус школы, построенной 80 лет назад

На строительство новой школы у шахтинских властей нет денег.

Поделиться

Школьники Пролетарки начнут новый учебный год в отремонтированном корпусе школы

Школьники Пролетарки начнут новый учебный год в отремонтированном корпусе школы

Школьники из Пролетарки в новом учебном году будут учиться в одном из отремонтированных корпусов школы №5, построенной почти 80 лет назад. На строительство новой современной школы шахтинским властям не хватает средств. Об этом было заявлено на выездном совещании информационной группы администрации Шахт.

– С 1 сентября учебный процесс будет полностью переведен в третий корпус, в новые классы и кабинеты. Обучаться дети будут в 25 классах, все – в первую смену. Здесь на территории также будет оборудована новая спортивная площадка, – заявил заявил замглавы администрации Шахт по социальному развитию Павел Стуров.

Он также добавил, что дальнейшее финансирование возможного строительства новой современной школы на месте старого корпуса школы №5 зависит от принятия решения по линии ГУРШа на федеральном уровне.

Школа №5 была построена в Пролетарке в 1940 году. Сметная стоимость реконструкции почти 460 млн рублей. Решение этого вопроса в течение одного года, по словам чиновников, невозможно. Поэтому в 2016 году за счет местного бюджета был выполнен частичный ремонт третьего корпуса школы по Красной Армии, 78 на сумму 1 млн 400 тысяч рублей. А в текущем году будет завершен ремонт третьего корпуса. На эти цели выделено 5 млн 900 тысяч рублей. С 1 сентября учебный процесс будет полностью переведен в третий корпус, в новые классы и кабинеты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!