26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

На Станиславского снова будут ходить трамваи

Рельсовый транспорт вернется на улицу уже в этом году.

Поделиться

Рельсовый транспорт вернется на улицу уже в этом году

Рельсовый транспорт вернется на улицу уже в этом году

В Ростове трамваи вернутся на улицу Станиславского уже в 2017 году. Об этом сообщили на заседании постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности.

Заместитель директора МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры» Сергей Кондратенко пояснил, что в связи с обнаружением исторических захоронений строительно-монтажные работы на Станиславского приостановили для проведения археологических мероприятий. Однако раскопки ведутся усиленными темпами и не должны повлиять на сроки сдачи объекта.

По словам чиновников, подготовительные работы к реконструкции улицы уже завершились. Работники демонтировали старую контактную сеть трамваев, вырубили зеленые насаждения, разобрали дорожное полотно и трамвайные пути.

– Для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии смонтировали временную сеть электроснабжения и переустроили около 3600 метров сетей водопровода и канализации. Работы на объекте в три смены выполняют 100 дорожно-строительных рабочих с привлечением 80 единиц специальной техники, – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как сообщалось ранее, улицу Станиславского реконструируют за 853 млн 816,5 тыс. рублей. Протяженность ремонтируемого объекта составляет 3,2 км. Здесь собираются переустроить контактные сети трамвая и трамвайные пути, сети коммуникаций, сделать наружное освещение, установить светофоры и дождевую канализацию.

Напомним, в Ростове из-за реконструкции Станиславского изменится схема движения трамваев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!