29 сентября вторник
СЕЙЧАС +22°С

На Большой Садовой расширят пешеходную зону и высадят деревья

Директор архитектурного бюро «Проект» рассказал о деталях реконструкции Большой Садовой.

Поделиться

Пешеходная зона на главной улице Ростова станет шире

Пешеходная зона на главной улице Ростова станет шире

Пешеходная зона Большой Садовой будет расширена за счет проезжей части. Кроме того, на центральной улице города высадят молодые деревья и кустарники. Об этом на пресс-конференции заявил директор архитектурного бюро «Проект» Анатолий Мосин. По его словам, изменение ширины дороги дисциплинирует водителей.

– Ширина полосы будет 3,5 метра. Этого достаточно для комфортного движения как легковых автомобилей, так и грузового транспорта. Опыт наших московских коллег свидетельствует о том, что количество ДТП после изменения ширины проезжей части сократилось примерно на 27%. Широкая полоса провоцирует водителей на резкие маневры, – пояснил Анатолий Мосин.

Он также добавил, что пешеходная часть будет поделена на несколько зон – зоны транзита, отдыха, техническая и зеленая. В последней будут высажены новые деревья и кустарники.

– В нашей концепции предусмотрено несколько типов озеленения. Для них характерны разные типы посадки – деревья-крупномеры, кустарники и газоны. Также предусмотрено разное мощение зон. В частности, в транзитной будет положена крупная плитка, а в зоне отдыха – более мелкая, – говорит Анатолий Мосин.

Напомним, в конце апреля завершилась подготовка первого этапа проекта реконструкции улицы Большой Садовой. Помимо центральной улицы планируется улучшение парка Горького, Покровского сквера, Театральной площади, парки 1 Мая и Вити Черевичкина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!