21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

На Большой Садовой расширят пешеходную зону и высадят деревья

Директор архитектурного бюро «Проект» рассказал о деталях реконструкции Большой Садовой.

Поделиться

Пешеходная зона на главной улице Ростова станет шире

Пешеходная зона на главной улице Ростова станет шире

Пешеходная зона Большой Садовой будет расширена за счет проезжей части. Кроме того, на центральной улице города высадят молодые деревья и кустарники. Об этом на пресс-конференции заявил директор архитектурного бюро «Проект» Анатолий Мосин. По его словам, изменение ширины дороги дисциплинирует водителей.

– Ширина полосы будет 3,5 метра. Этого достаточно для комфортного движения как легковых автомобилей, так и грузового транспорта. Опыт наших московских коллег свидетельствует о том, что количество ДТП после изменения ширины проезжей части сократилось примерно на 27%. Широкая полоса провоцирует водителей на резкие маневры, – пояснил Анатолий Мосин.

Он также добавил, что пешеходная часть будет поделена на несколько зон – зоны транзита, отдыха, техническая и зеленая. В последней будут высажены новые деревья и кустарники.

– В нашей концепции предусмотрено несколько типов озеленения. Для них характерны разные типы посадки – деревья-крупномеры, кустарники и газоны. Также предусмотрено разное мощение зон. В частности, в транзитной будет положена крупная плитка, а в зоне отдыха – более мелкая, – говорит Анатолий Мосин.

Напомним, в конце апреля завершилась подготовка первого этапа проекта реконструкции улицы Большой Садовой. Помимо центральной улицы планируется улучшение парка Горького, Покровского сквера, Театральной площади, парки 1 Мая и Вити Черевичкина.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 июн 2017 в 13:14

    Это же выгода какая! Во-первых, плитку положить; во-вторых, старые деревья выкорчевать; в-третьих, новые деревья и кустарники посадить. И все это деньги, деньги, деньги! Будет немножко больше пробок на Б. Садовой. Так это хорошо! Отпустят деньги на решение этой новой проблемы. Потом градоначальник хлопнет себя по башке и скажет, что можно ведь проезжую часть Б. Садовой расширить. Ну и т.д. Единственное, хотелось бы заметить, что проезжая часть Б. Садовой сформирована изначально при планировке этой улицы. Трогать ее, мягко говоря, неумно. Тезис об уменьшении числа ДТП очень убедителен. Можно продолжить. При однополосном движении количество ДТП точно уменьшится, а если сделать ширину проезжей части равной нулю, ДТП вообще не будет по причине отсутствия транспорта. Так что правильной дорогой идете, товарищи!

    ростовец
    14 июн 2017 в 13:09

    Это правильно. Таким образом реконструирована главная улица Москвы и делаются другие улицы. В европейских городах это давно норма. Конечно, автомобильное быдло начнёт сейчас вонять, но у власти должен быть иммунитет от таких выпадов и возгласов недоразвитых.

    Гость
    14 июн 2017 в 13:07

    3.5 метра достаточно, если для левых поворотов будет выделенный карман, а так будут пробки в известных местах. Да и не будет там по 3,5м. Будет по 1,5. Остальное будет занято припаркованными авто. А на перекрестке с Халтуринским также будет стоят экипаж ДПС и ловить за тонировку, не обращая внимания на поворачивающих налево из средней полосы.
    А что касается ширины тротуаров, так там я пробок не наблюдал. Достаточно широко для прогулок. Да и вообще есть много других мест, где можно и денег поиметь и народу угодить.