25 сентября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Жители ЖК «Суворовский» попросят Путина решить вопрос со школой

Активисты устроят флешмоб.

Поделиться

ЖК «Суворовский» начали строить в 2011 году, но школы в районе до сих пор нет

ЖК «Суворовский» начали строить в 2011 году, но школы в районе до сих пор нет

В субботу, 10 июня, жители микрорайона «Суворовский» собираются снять видеообращение для прямой линии с Владимиром Путиным. В конце обращения все присутствующие выстроятся в слово «школа». Об этом 161.ru сообщил активист Пётр Руденко.

– Причина, побудившая ростовчан обратится к президенту, – общеобразовательная школа, которую не могут построить в жилом комплексе уже более пяти лет, – рассказал Петр Руденко.

Напомним, ЖК «Суворовский» начали активно строить в 2011 году. В 2013 он был включён в «Губернаторскую сотню» инвестиционных проектов, в этом же году туда вселились первые военнослужащие. Несмотря на то, что ЖК продолжали активно застраивать, инфраструктуры в микрорайоне не было.

Летом 2015 года жители «Суворовского» организовали флешмоб, чтобы привлечь городские власти к проблеме отсутствия в жилом комплексе школы и детских садов. Более 200 горожан выстроились в слова «Школа» и «Сад», подняв руки в назначенное время. Так как никакой реакции не последовало, в декабре активисты записали видеообращение к Путину с просьбой сдвинуть ситуацию с мёртвой точки.

Детский сад в ЖК «Суворовском» в итоге открыли в сентябре 2016 года, обещали открыть ещё один. Как сообщают власти, для строительства школы не могут найти инвестора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!