Владислав Шульга сейчас находится под домашним арестом
Владислав Шульга сейчас находится под домашним арестом

Неожиданный поворот приняло дело о массовом отравлении сотрудников авиационного завода имени Бериева в Таганроге. Инженер, подозреваемый в том, что подбросил отраву в кулер с водой, отказался от признательных показаний. Об этом корреспонденту 161.ru рассказал адвокат таганрожца Иван Зайцев.

— Владислав Шульга семь суток находился под арестом за административное правонарушение. В этот период полицейские оказывали на него давление. Владислав говорит, что оперативные сотрудники угрожали подбросить наркотики подзащитному и его матери в том случае, если он не сознается в преступлении. В итоге Шульга всё подписал, — прокомментировал Иван Зайцев.

После этого таганрожца поместили под домашний арест. Зайцев утверждает, что сейчас защита пытается признать показания Шульги недействительными и параллельно выяснить, каким образом таллий появился на заводе. Следователю направили ходатайство с просьбой провести исследование воздуха в помещении и вновь опросить сотрудников завода.

По версии следствия, Вячеслав Шульга подсыпал яд в воду из мести коллеге. В итоге около несколько сотрудников завода оказались на больничных койках.