4 августа вторник
СЕЙЧАС +29°С

Суд признал факт махинаций на выборах мэра Азова

Поделиться

Бывший председательизбирательного участка в Азове Татьяна Панченко признана виновной в попыткенезаконного вброса избирательных бюллетеней в ходе последних выборов мэрагорода. Об этом корреспонденту 161.ru сообщили в Азовском городском суде.

Вместе с ней признана виновной исекретарь избирательного участка Лидия Письменная. Обоим инкриминировалась ч. 1статьи 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов».

В качестве наказания суд назначилобеим выплату штрафа в размере зарплаты за время шести месяцев работы. Этопервый в Ростовской области обвинительный приговор председателю избирательногоучастка.

Напомним, инцидент произошел 11октября 2009 года на избирательном участке №1638 Азова. Наблюдатели обвинилиТатьяну Панченко в попытке вброса в урну более 700 бюллетеней, в которых былизаранее проставлены отметки в пользу ныне действующего мэра города СергеяБездольного. В качестве доказательства один из наблюдателей зафиксировал навидеокамеру сотового телефона попытку вброса бюллетеней. Суд призналпредставленные стороной обвинения аргументы достаточными для вынесенияобвинительного приговора.

Татьяна Панченко отказываетсякомментировать ситуацию. Подробности – в Новости дня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!