20 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Гендиректор БК «Локомотив-Ростов» Андрей Ведищев: мы приняли тяжелое решение

Поделиться

БК «Локомотив- Ростов» покидаетРостов и переезжает в Краснодар. Об этомуже официально заявлено руководствомклуба. Клуб также сменит свое названиена БК «Локомотив-Кубань», акраснодарская баскетбольная командабудет расформирована.

«Я хотел бы поблагодарить администрациюРостовской области за то, что в прошломгоду, в соответствии с новым регламентом,нам реконструировали и предоставили впользование Дворец спорта. Администрацияна сегодняшний день сделала все, чтобыло в ее силах, но такого финансирования,которое нам необходимо, а также новогоДворца спорта в ближайшие три года здесьне появится. Это объективная реальность.Наших партнеров и нас это не могло нетревожить, потому что у клуба естьопределенные задачи, которые необходиморешить в этом году. Федерацией баскетболаРоссии планируется расширение Единойлиги ВТБ. Наш клуб рассматривается каквозможный ее участник. Там существуютжесткие требования и к залам, и кфинансированию. То же самое касаетсявозможного участия команды в КубкеЕвропы. Там тоже сейчас меняется регламентв сторону увеличения вместимости арен.Чтобы иметь мотивацию для работы истимулы для дальнейшего развития, нампришлось принять такое решение, другоговыхода просто не было. Финансовый кризиспомешал нам остаться в Ростове. Я могусказать, что если у нас что-то не получитсяв Краснодаре и здесь будут созданыусловия для клуба такого уровня, мыготовы будем рассмотреть возможностьвозвращения в Ростов. Мы любим этотгород, болельщиков и всех людей, которыев течение этих шести лет нам помогали.Здесь у нас много друзей, и мы понимаемвсю сложность этого шага, но другоговыхода для клуба в данный момент простоне было», – сказал Андрей Ведищев.

Как сообщалось ранее, кубанские властипредложили большее софинансирование,нежели донские – 120 миллионов рублей.Уже в августе баскетболисты начнуттренироваться в Краснодаре.