Город подробности

Наказали ли хоть кого-то за использование фейерверков в Ростове? Пытаемся разобраться

Пиротехникой продолжают пользоваться, несмотря на обещанные штрафы

Основанием для составления админпротоколов может служить не только запуск фейерверков, но и совершение других правонарушений, связанных с нарушением правопорядка и правил пожарной безопасности

С 1 декабря в Ростове действует губернаторский запрет на использование фейерверков и другой пиротехники, но запускать их не прекратили. Редакция 161.RU больше недели пыталась узнать, оштрафован ли хоть один нарушитель, но так и не получила внятного ответа ни от одного ведомства.

Временное ограничение на использование пиротехники введено до 1 марта. Указ об этом подписал губернатор Василий Голубев, передав поручения в МВД, МЧС и муниципалитеты. Запрет не касается хлопушек и бенгальских огней.

Судя по сообщениям правительства, наказывать нарушителей собирались по административным статьям 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и 20.4 КоАП (нарушение правил пожарной безопасности). Первая предусматривает штраф до 1000 рублей или арест до 15 суток, по второй гражданина можно оштрафовать на 5–15 тысяч, а для юрлиц предусмотрены штрафы от 300 до 400 тысяч рублей.

Еще 3 декабря редакция 161.RU обратилась за комментарием в пресс-службу ГУ МВД по Ростовской области. На вопрос, составлялись ли протоколы против тех, кто 1–2 декабря запускал над городом фейерверки, игнорируя запрет, нам не ответили и по сей день. Спустя неделю руководитель пресс-службы Андрей Брюквин предложил лишь прочитать публикацию агентства «Дон 24», которое со ссылкой на источник в Министерстве региональной политики сообщило, что «несколько жителей Ростовской области были привлечены к административной ответственности за нарушение запрета об использовании фейерверков». При этом в той же публикации со ссылкой на пресс-службу того же министерства сказано, что «не представляется возможным установить количество граждан, привлеченных к административной ответственности именно за использование пиротехнических изделий».

Уточнить, сколько же нарушителей ответят за игнорирование губернаторского запрета, руководитель пресс-службы донской полиции отказался, посчитав нелепым повторять информацию министерства, в которой этого количества также нет.

Источник 161.RU в правоохранительной системе отметил, что протоколы на нарушителей запрета должны составлять полицейские и направлять в городские и районные суды, но «пока таких случаев не было».

В Министерстве региональной политики утром 11 декабря не смогли оперативно ответить на наш вопрос. Но мы опубликуем ответ, если его получим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем