RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

7 м/c,

вос.

761мм 44%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Вода течет по лампочке, район живет в темноте: обзор коммунального кошмара Ростова

Вода течет по лампочке, район живет в темноте: обзор коммунального кошмара Ростова

На что жаловались ростовчане

Не обошлось и без дорожных провалов

Асфальт уходит из-под ног, вместо ливневок с дождем справляются подвалы жилых домов, а амброзия цвела и цветет, ростовчане регулярно терпят отключения света. Чем еще «радуют» коммунальные чудеса Ростова — в нашем обзоре.

Редакция 161.RU запустила телеграм-канал «Ростов коммунальный», в котором мы собираем жалобы горожан на коммунальные проблемы, обращаем на них внимание городских чиновников и публикуем полезные советы. Подписаться на него можно по ссылке.

Уже две недели жители новостройки на Стабильной, 3 жалуются на регулярные отключения света. Электричество пропадает из квартир каждый раз более чем на 12 часов. Как рассказывают местные жители, бывало, что свет отключали в 13:00 и возвращали только около 2 часов ночи. Хуже того — вместе со светом пропадает и вода в домах. 7 сентября судебные приставы арестовали имущество управляющей компании, которая отвечала за электричество.

На этой неделе ростовчане начали обнаруживать целые груды мусора сразу на нескольких улицах. Внезапную свалку обнаружили на пересечении Университетского и Красных Зорь, еще одну — неподалеку от школы № 73. В случае с последней ситуация особенно вопиющая: дети вынуждены ходить по загаженной территории с битым стеклом. На груды мусора жаловались и в переулке Молочном, что в Александровке. Люди попытались взять ситуацию в свои руки и пожаловались в управляющую компанию, но ситуацию это не изменило. Пускай мусор толком не вывозят, зато квитанции за оплату вывоза приходят исправно.

А на Штахановского, 14/2 — другая беда. Во время дождей начинается целый потоп в подвале. Вода заполняет помещение, а в ситуации, когда мусоропровод не чистят около месяца — «аромат» стоит непередаваемый. В подъезд просто невозможно зайти, не держась за нос, сообщают нам подписчики.

Есть и позитивные события: на Комарова, 13/1 идет ремонт, проводит его управляющая компания «ЖКХН». Но есть один нюанс — во время дождей дырявая крыша полностью протекает. Вода умудряется добраться даже до первого этажа.

Казалось бы, старые дома — что с них взять? Но даже в свежих новостройках та же беда. На Еременко, 112/1, стр. 1; 112/1, стр. 2 и 108, стр. 1 во время ливня вода добирается даже до лифтов, прорывается в квартиры через потолок. Особо потрясает видео, на котором вода хлещет по лампочке на потолке, пока та не погаснет.

Достается не только домам, но и дорогам. За всю неделю в редакцию прислали фото только одной ямы, возле гостиницы «Белладжио». Зато какой! Автор фото не проверял, но в ней наверняка человек по пояс поместится. А рядом, кстати, детский сад № 10.

Последние аккорды уходящего лета — цветущая амброзия. Непроходимые заросли опасного растения обнаружили на Октябрьском, в районе Западного и на Суворовском.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем