RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

755мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город Жизнь Суворовского микрорайона Жилье в Ростове проблема В Минприроды признали наличие водного объекта в Суворовском, где землю продали под высотки

В Минприроды признали наличие водного объекта в Суворовском, где землю продали под высотки

Выигравший торги застройщик имеет ряд предупреждений от прокуратуры по долгострою в Батайске

Ручьи и родники проходят по всему участку проданной земли

Жители Суворовского выступили против строительства на участке земли, который с торгов ушел от Минобороны к краснодарскому застройщику «Монолит групп». Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской подтвердило: водные объекты на участке есть. Тем временем корреспондент 161.RU выяснил, что победивший на торгах застройщик имеет долгострои и вереницу обманутых дольщиков.

Земля продана под застройку высотками. Местные жители, требуя отменить результаты торгов, написали жалобы в различные ведомства. Они опасаются, что из-за родников и грунтовых вод будущее строительство спровоцирует отток воды в подвалы жилых домов, в которых и без того постоянно скапливается вода. В ряде ответов жителям микрорайона есть подтверждение, что на обследованной территории и водоохранной зоны расположен водный объект, засыпанный строительными отходами и размываемыми грунтами.

В правительстве обещали замерить уровень грунтовых вод, чтобы оценить сложившуюся ситуацию

— Специалистами министерства проведено обследование земельного участка, расположенного на пониженном участке местности. Осмотром установлено наличие водного объекта, а также следы ведения работ по перемещению и выемке грунта, размещению строительных отходов, — говорится в одном из ответов от регионального Минприроды.

Результаты обследования направлены в межрегиональное управление Росприроднадзора.

Землю, некогда принадлежавшую военным, в мае выставил на торги госбанк «Дом.РФ». В документах аукциона говорилось, что участок продается под строительство многоэтажных домов с объектами социальной и коммерческой инфраструктуры. В торгах победил краснодарский застройщик «Монолит Групп», предложивший 663,8 миллиона рублей. Проект первой очереди нового жилого комплекса должен появиться за 1,5 года.

У «Монолит групп» оказалось более десятка прокурорских проверок и предупреждений по ряду объектов. Некоторые касаются недобросовестной работы не только в Краснодаре, но и в соседнем Батайске. Например, застройщик получил несколько предупреждений прокуратуры о бездействии в отношении дома в Батайске по улице Воровского, 53.

Тут находятся два недостроенных дома на Воровского, 53, в каждом должно быть по 17 этажей

Проблемный долгострой тянется с 2004 года. Обманутые дольщики почти 20 лет ждут свои квадратные метры, но инвесторы то заходят, то уходят.

Региональная служба государственного строительного надзора по Ростовской области провела проверку по дому на Воровского в отношении «Монолит групп», обвинив в «бездействии, выразившемся в невыполнении консервации объекта капитального строительства, которое может привести к нарушению обязательных требований и к совершению административного правонарушения». Это указано на сайте прокурорских проверок.

Этот дом обещали ввести в эксплуатацию в конце 2021 года. Но чехарда с застройщиками продолжается до сих пор. По информации администрации Батайска, сейчас строительство дома возобновлено.

Суворовцы же боятся не только высоток на родниках, но и опасаются нового застройщика: не оставит ли он недострои перед окнами жильцов? К слову, по словам жителей района, несколько лет назад именно грунтовыми водами объясняли отказ разрешить строительство школы на проданном ныне участке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем