Город подробности

Прокуратура подтвердила: каменская ЦГБ два года платила копеечные зарплаты медсестрам

В месяц они получали меньше МРОТ

Медики получили выплаты только после вмешательства надзорных органов

После жалобы медсестры из ЦГБ Каменска-Шахтинского о заниженной зарплате в больницу пришла прокуратура и нашла нарушения. Об этом пишет пресс-служба управления генпрокуратуры по СКФО и ЮФО.

Медик в конце декабря прошлого года рассказала редакции 161.RU, что медсестры ЦГБ получили слишком маленькие стимулирующие выплаты по сравнению с санитарками и врачами. По ее словам, врачи получили надбавку от 100 до 120 тысяч рублей, санитарки — от 80 до 90 тысяч рублей, а медсестры — лишь 10 тысяч рублей.

Прокуратура обнаружила, что медсестре и еще 13 работникам горбольницы с 2020 года по август 2022 года не только платили зарплату ниже МРОТа, но и необоснованно занизили дополнительные стимулирующие выплаты.

Другие медучреждения региона тоже проверили, говорится в сообщении, и нашли подобные нарушения закона. Руководству учреждений прокуратура внесла 40 актов реагирования, по которым восстановили права 83 медиков и выплатили им в общей сложности более 500 тысяч рублей. К административной и дисциплинарной ответственности привлекли 38 должностных лиц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем