
Одними из главных противников договора власти назвали «Водоканал» и «Ростовские тепловые сети»
Фото: Евгений Вдовин
Поделиться
Департамент автомобильных дорог Ростова начал судиться с коммунальщиками, которые не хотят получать разрешение на разрытие дорог для ремонта коммуникаций. Об этом на заседании в гордуме рассказал директор департамента автодорог Денис Водопьянов. Через суд власти пытаются заставить компании заключить договоры.
На заседании подняли вопрос о качестве дорог — администрация кладет новый асфальт, но из-за коммунальных аварий ресурсники начинают раскапывать дорогу, потом ямы латают, но состояние покрытия «не выдерживает критики и порой становится причиной дорожно-транспортных происшествий». Водопьянов пояснил, как с этим борются.
— Тот же «Ростовводоканал» не стремится подписать договор, так как возьмет на себя обязательства, а за их невыполнение будет платить штрафные санкции. Разрытие должно быть устранено в течение пяти дней. По Правилам благоустройства, срок может быть продлен еще на пять дней, но после 10 дней за каждый день просрочки предусмотрен штраф 10 тысяч рублей, — заявил Денис Водопьянов. — Учитывая количество разрытий, производимых «Ростовводоканалом» по городу, и практику их устранения, штрафные санкции могут исчисляться миллионами.
Некоторые организации посчитали, что дополнительные требования усложняют работу и приводят к тратам. По словам Водопьянова, по 12 заключенным договорам разрешение выдает департамент, а принимает результат МКУ «ДИСОТИ». Но не все организации «горят желанием заключить соглашения».
Накануне стало известно, что прокуратура подала в суд на администрацию Ростова после серии коммунальных аварий. Нарушения нашли почти по сотне объектов.