RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

757мм 48%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Итоги недели. Ростовская область трясется от холода и прислушивается к звукам авиации

Итоги недели. Ростовская область трясется от холода и прислушивается к звукам авиации

Главные новости — здесь

Подводим итоги

Массовые отключения света и тепла пришли в Ростовскую область после Нового года. Правительство назвало число мобилизованных, которых вернули с фронта, а летчики Южного военного округа начали учения над областью. Что важного произошло в регионе за прошедшую неделю — в обзоре Григория Ермакова.

Без света, без тепла

Четыре СНТ под Ростовом оказались без света — из-за аварии на электромагистрали, обесточены были поселки неподалеку от Щепкино. Без электричества дома перестали получать тепло и воду. В итоге властям пришлось экстренно разворачивать пункты обогрева. Всё это выпало на морозные и ветреные дни, резко накрывшие регион.

Холодно было и в Ростове — на прошедшей неделе некоторым горожанам пришлось ночевать в шапках из-за отключения горячей воды и отопления. Причина крылась в дефекте трубопровода. В итоге с морозом столкнулись жители Извилистой, Ворошиловского, Зорге и Извилистой.

Без тепла посидел и западный микрорайон — случились три коммунальные аварии на теплосетях. Аварии затронули десятки домов, из-за чего батареи стали еле теплыми. Беды с теплотрассами происходили вплоть до 14 января. Сейчас уже работы закончены.

Эхо спецоперации

Дончане начали возвращаться домой. Около 300 мужчин мобилизовали, но после корректировки критериев для отбора в службу их отпустили по домам. Власти подчеркивают, что частичная мобилизация завершена и «прошла с соблюдением законодательства».

На Суворовском снова жалуются на грохот в небе. Одновременно с этим пресс-служба Южного военного округа заявила: экипажи истребителей и бомбардировщиков начали тренировки в небе над Ростовской областью и Кубанью. В ведомстве уточняют: это плановые тренировки.

Коротко

В поле Усть-Донецкого района рухнула часть ракеты — обошлось без пострадавших.

Что случится с рынком недвижимости в Ростове в этом году и как изменятся ставки по ипотеке? Рассказываем.

Ростовчане массово скупают загородные дома. Эксперты объяснили почему.

Регион, несмотря на очередной рекорд по добыче зерна, продал меньше, чем в 2021 году. Как при этом еще и удалось заработать?

«Ростовводоканал» выставили на торги, администрация не заинтересована в его покупке.

49 тысяч болельщиков оформили себе паспорт болельщика в 2022 году. Отказали ли хоть одному человеку?

Дворец спорта Ростова бесплатно раздает сиденья. Но есть нюанс: это на дрова.

Сити-менеджер Логвиненко, кажется, нащупал решение проблем жителей дома в Кривошлыковском. Он предложил им брать ипотеки и переезжать.

В кадре — утки, вид сзади

Евгений Вдовин отправился на реку Темерник возле Сурб-Хача — одно из мест зимовок уток, лысух и камышниц. Оравы нахохлившихся пернатых — в фоторепортаже.

Еще больше кадров в фоторепортаже

Что еще почитать?

Несмотря ни на что, Ростов продолжает радовать гастрономическим разнообразием. В подборке Марины Гаричян — восемь новых заведений, где вкусно и красиво.

Часто сетуете на то, что раньше было лучше? Проверьте свое знание Ростова нулевых в тесте от Марины: вспомните все улицы?

Прошлый год запомнился серией важных криминальных событий: появились первые осужденные в деле об аксайских рынках, нашли ОПГ в ГИБДД. Что еще значимого случилось — в обзоре Сабины Бондарь.

Она же — с репортажем с луганской границы, официально исчезнувшей. Люди вынуждены стоять там в очередях по восемь часов. К чему приводит стирание границ только на бумаге?

«Гаражная амнистия» обернулась репрессиями — владельцев гаражей начали лишать права собственности. Как участников гаражных кооперативов лишают права на имущество — рассказывает Александра Шевченко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем