Город Спецоперация на Украине

В Ростове мобилизовали 25 сотрудников крупного предприятия — сорвались инвестиции на миллиард рублей

Гендиректору компании тоже пришла повестка

В администрации Советского района надеются, что до конца года найдутся варианты размещения нового производства

В Ростове мобилизовали генерального директора крупного производственного предприятия — «Ростовского воздухозавода». Кроме руководителя, по частичной мобилизации призвали еще около 25 сотрудников компании. Слова замглавы администрации Советского района Алексея Павленко с заседания комиссии гордумы по экономике цитирует Donnews.ru.

Предприятие, расположенное на улице Доватора, 150, производит вентиляционные конструкции для многоквартирных домов и промышленные вентиляционные системы. «Ростовский воздухозавод» входит в российскую группу взаимосвязанных предприятий «Ровен» (ГК «Ровен»). По информации Kartoteka.ru, генеральный директор — Павел Мостовщиков.

Алексей Павленко рассказал, что «РВЗ» давно собирался расширить производство. Но, по предварительным оценкам, предприятию для этого нужен участок площадью около 4 гектаров. В черте Ростова найти такой почти невозможно. Изначально землю искали западнее Левенцовки, но потом появился проект Западной хорды — теперь эта территория не подходит под размещение производственных объектов.

— Гендиректор говорил, что урежется по размеру участка, — цитирует Павленко издание. — Объем инвестиций — 1,1–1,2 миллиарда рублей. Мы вели переговоры, но потом сначала у него был отпуск, потом у меня. В итоге провели рабочее совещание и было решено, что [предприятие] делает обоснование проекта, и уже с ним мы заходим в администрацию города для дальнейшей работы. Но, к сожалению, после 21 сентября гендиректор получил повестку.

Впрочем, говорит замглавы администрации Советского района Ростова, руководитель в итоге остался на своем месте, так как выяснилось, что по медицинским показаниям мобилизовать его нельзя.

— Тут, конечно, есть вина предприятия, на учет [в военкомате] вовремя никто не становился. Но с предприятия порядка 25 человек также мобилизовано. Так что проект приостановлен, — рассказал Павленко.

На звонки корреспондента 161.RU в приемной «Ростовского воздухозавода» к моменту публикации не ответили.

Ранее военкомат Неклиновского и Мясниковского районов отменил отправки мобилизованных, запланированные на 17 и 18 октября. Мы публиковали список донских предприятий из реестра оборонного комплекса — их сотрудникам положена бронь.

3 октября губернатор Василий Голубев отчитался, что Ростовская область выполнила мобилизационное задание от Минобороны. Но через 8 дней глава региона объявил о возобновлении мобилизации. Его пресс-служба заявила, что это просто новый этап работы по исполнению указа президента России по призыву 300 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем