RU161
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

5 м/c,

вос.

768мм 69%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Город Дом в Кривошлыковском переулке

«Стоят и глазами хлопают». Опека проверила, как дети живут в Кривошлыковском без света, газа и воды

Комиссию направила администрация Ростова

Жильцов кормят волонтеры и жители соседних домов

Представители комиссии по делам несовершеннолетних администрации Пролетарского района и органов опеки проинспектировали пятиэтажку в Кривошлыковском переулке, больше месяца отключенную от всех коммуникаций. Ранее чиновники предлагали жильцам временно разместить детей в детдомах.

По словам хозяйки одной из квартир Марины Давидовой, инспекция была похожей на постановочную: вместе с чиновниками в дом № 4 пришли бывшие жильцы, согласившиеся с предложением администрации и давно покинувшие пятиэтажку. Они, утверждает Давидова, «рассказывали, как разваливается дом».

— Поднялись наверх и общаются. [Чиновники из опеки] спрашивают: «В такой-то квартире живут дети?» — а те в ответ: «Нет, что вы. Они съехали давным-давно». Как будто они тут живут и знают, — негодует Давидова. — Я не выдержала и крикнула: «Кто там так нагло врет? Ребенок с бабушкой, она регулярно выводит его гулять на улицу». Они замолчали и пришли тогда ко мне.

Давидовой сотрудники опеки и ПДН заявили, что прибыли в Кривошлыковский по поручению администрации Ростова — проверить условия проживания детей.

— Спрашиваю, а администрация не в курсе, какие здесь условия для проживания? Разве они не сами дали указание отключить дом от коммуникаций? Они молчат. Говорю: «Девочки, вам не стыдно?» Я сказала, что сама звонила им 31 августа, просила помощи, содействия. Сегодня на улице 6 октября. Извините, но мы считать умеем — 37 дней бездействовали, а сегодня явились. Что вы хотите? Вы хотите кого-то наказать, потому что мы живем в своем доме и якобы содержим детей ненадлежащим образом, или кому-то помочь? Они стоят и глазами хлопают. Они меня спрашивают: «Почему вас выселяют?» Представляете? Вся Россия знает, а они не знают.

Давидова говорит, что пустила проверяющих в свою квартиру.

— Они сразу на пороге споткнулись о детские игрушки и обувь. Говорю, осторожно, у нас тут немножко темно. Они спрашивают, мол, у вас дети живут? Ответила, что живут, если это можно назвать жизнью. У одной бабушки кушают, у другой — гладят одежду, у третьих знакомых стираются. Если [там] сильно мешают, то приходят домой и тут уже делают уроки и спят.

В администрации Пролетарского района корреспонденту 161.RU не стали комментировать итоги встречи с жильцами и посоветовали обратиться в пресс-службу администрации Ростова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем