RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

758мм 23%
Подробнее
8 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Жизнь Суворовского микрорайона В модульную школу на Суворовском закупят оборудование с играми про бактерии и зомби

В модульную школу на Суворовском закупят оборудование с играми про бактерии и зомби

В закупке представлены и обычные игры

На оборудование потратят 4,9 миллиона рублей

Ростовская школа № 75 начала искать подрядчика на поставку интерактивного оборудования в модульную школу, рассчитанную на 400 человек. Учреждение опубликовало закупку на 4,9 миллиона рублей.

За эти деньги в школу поставят два интерактивных кульмана, установят интерактивную систему. Также в школе появятся интерактивный пол и мобильная электронная библиотека. Программное обеспечение содержит анимированные игры, некоторые в закупке описаны подробно. Например, в игре «Спаси корову», нужно спасать рогатый скот от инопланетян, которые пытаются его похитить. А играя в «Бактерии», двигающиеся на фоне рта некоего монстра, надо попасть в них виртуальным мячом. Есть и «Страшилки» — там игрок бросает мячик в привидения и зомби, лопая их. С разными монстрами есть и другие игры — «Комната», где летают тыквы-привидения, и «Заколдованный замок», в котором нужно сразиться с монстрами.

В закупке описаны и более привычные игры — «Алфавит», «Собери картинку», «Найди парочки», «Найди тень животного». Также есть игры по мотивам народных сказок — «Колобок», «Три поросенка», «Три медведя», «Козлята и серый волк» (именно с таким названием игра указана в документации).

Единственная в Суворовском школа № 75 рассчитана на 1340 мест. Она открылась в 2019 году и сразу приняла вдвое больше учеников. В сентябре 2021 года количество учеников в школе достигло 4200. В марте стало известно, что 16 третьих классов придется отправить учиться в другие школы, чтобы принять около 700 первоклассников в сентябре 2022-го. Родители остались недовольны этим решением, после чего вновь заговорили о возведении модульной школы в микрорайоне.

Закупка на возведение модульной школы была опубликована незадолго до майских праздников. Городские власти выделили на строительство 635 миллионов рублей — это единственный способ обеспечить учебными местами всех детей микрорайона. ФАС приостановила закупку 11 мая из-за жалобы компании «Альянс-Т» — потенциального участника аукциона. В итоге жалоба была отклонена, победителем объявили компанию ООО «Ареал». Губернатор Голубев заявлял, что модульная школа появится к 1 сентября 2022 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем