RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

751мм 39%
Подробнее
6 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Город подробности В Ростове обсудят безопасность химического завода в центре города

В Ростове обсудят безопасность химического завода в центре города

«Эмпилс-цинк» готов перенести производство

В январе разработанная программа производственного экоконтроля не соответствовала требованиям

Ростовская городская администрация обеспокоена экологической безопасностью будущего предприятия по производству цинковых белил на заводе ООО «Эмпилс-цинк». Власти проведут общественные обсуждение будущей деятельности предприятия по просьбе самого завода, сообщается на сайте администрации.

Обсуждения пройдут 28 апреля. Одним из центральных вопросов станет экологическая безопасность завода. Предприятие предлагает перенести производство. Сейчас оно располагается в Кировском районе на улице Лермонтовской, 196/126 — со всех сторон окружено жилыми домами. Завод планируется перенести в западную часть города.

Для предприятия построят новый корпус на территории «Эмпилса», уже выделен участок 2,3 гектара. На сайте сообщается, что с июля по декабрь 2021 года компания провела оценку воздействия на окружающую среду, чтобы доказать необходимость переноса завода.

Напомним, еще 13 лет назад так называемый цинковый квартал вызывал озабоченность горожан в связи с экологической безопасностью. Люди жаловались, что предприятие в центре Ростова выбрасывает в атмосферу вещества, которые могут спровоцировать развитие туберкулеза и ряда других не менее опасных заболеваний. Прокуратура пыталась приостановить опасное производство и даже вынесла предписание:

«Проведенные исследования проб атмосферного воздуха, взятые в зоне действия предприятия, свидетельствуют о его несоответствии требованиям гигиенических нормативов. Предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в результате деятельности предприятия были превышены до 13 раз. Превышение в 8,9 раза установленных гигиеническими нормативами требований к качеству почвы по содержанию цинка», — прокуратура.

Но дело так ничем и не завершилось, несмотря на то, что весь год прокуратура с контролирующими органами проводила проверки, а управлением Ростехнадзора — экспертизы и дело даже дошло до суда. В январе текущего года «Эмпилс» был оштрафован за деятельность другого своего предприятия — лакокрасочного завода. Компания не стала согласовывать с областным Минприроды план по уменьшению вредных выбросов в атмосферу, а также создала свалочные очаги на своей территории.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем