24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Глава СКР взял на контроль реконструкцию ростовского «Дома актеров»

Бастрыкин поручил докладывать ему о ходе дела

Поделиться

В доме планируется обновить инженерные коммуникации, заменить проводку и трубы

В доме планируется обновить инженерные коммуникации, заменить проводку и трубы

Поделиться

Глава СУ СК РФ Александр Бастрыкин заинтересовался реконструкцией «Дома актеров» в Ростове-на-Дону. Об этом пишет пресс-служба федерального следкома.

Состояние здания вызывает у жильцов серьезные опасения, говорится в релизе ведомства. СУ СК по Ростовской области расследует уголовное дело в связи с этим. Бастрыкин велел главе регионального СУ СК Аслану Хуаде отчитаться о ходе расследования.

Жителей дома обещали расселить в связи с аварийным состоянием здания. При этом оно относится к маневренному фонду — то есть как раз в него переселяют людей из аварийного жилья.

«Дом актеров» находится по адресу улица Максима Горького, 270. Ростовские власти сообщили, что намерены реконструировать дом в 2022 году. В доме планируется обновить инженерные коммуникации, заменить проводку и трубы. Также заменят все двери, полы, стены и окна.

Жители многократно жаловались на состояние жилья. Региональное управление СК возбудило уголовное дело по статье «Халатность». На время работ жильцам дома предоставят временные квартиры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter