28 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Плату за капремонт в Ростовской области повысят из-за роста цен на стройматериалы

Тариф не поднимали с 2018 года

Поделиться

Тариф может увеличиться в три раза

Тариф может увеличиться в три раза

Поделиться

Взносы на капитальный ремонт жилых домов в Ростовской области начнут увеличивать. Причина — стремительный рост цен на стройматериалы, заявил директор «Фонда капитального ремонта» Владислав Крюков во время пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс-Юг».

Сейчас утвержденный тариф — 9,92 рубля за квадратный метр. Его не повышали с октября 2018 года.

― Мы хотим провести полноценный качественный капремонт и понимаем, что в этих условиях, в этих деньгах нам дальше будет тяжело, практически невозможно, — заявил Крюков.

Директор фонда уточнил, что сеодня максимальный экономически обоснованный размер взноса — 50–60 рублей за квадратный метр жилой площади, а самый низкий — 18–20 рублей. Средний экономически обоснованный тариф Крюков оценил в 30 рублей.

― Глобальный рост цен на стройматериалы повлиял на работы в текущем году. По некоторым стройматериалам рост цен на мировом рынке составил в разы. Та же древесина сильно подорожала. Общероссийская тенденция — подрядчики отказывались от работ, массово расторгали договоры. Многим было проще попасть в реестр недобросовестных подрядчиков, чем выполнять работы в убыток. У нас, слава богу, ни одного договора не расторгнуто. Все общемировые сложности приводят сейчас к необходимости пересмотра размера платы за капремонт, — добавил глава «Фонда капремонта».

Когда именно повысят тарифы, Крюков не уточнил.

В начале ноября стало известно, что капремонт исторических зданий ЦГБ обойдется в полмиллиарда. Администрация ищет подрядчика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ133
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter