22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
гость
1 дек 2021 в 15:24

здание редакции газеты "Приазовский край" тоже ремонтировать собирались... а как оно нынче?

Александр Фуршетович Дерьмонтинов
1 дек 2021 в 15:33

Необходимо максимально сохранять тот облик здания, который был задуман его строителями. Если мы штукатурим дом, то штукатурка должна изготавливаться по рецептам того времени. Если изначально в доме стояли деревянные рамы, то недопустимо вместо них ставить пластик. Специалисты, которые могут выполнить все эти работы, в Ростове есть, но есть также большие сомнения в том, что реставраторы будут к ним обращаться.
Самая большая глупость — оставить в одиночестве доходный дом Парамонова. Потому что он создавался в том контексте, которого уже нет, и никогда не будет. Теперь особняк высмеяли. Разули, раздели — и высмеяли. Выставили вон, как никому не нужную немощную старуху-приживалку. Последней же каплей в изощренном надругательстве будет его качественная реставрация. Розовощекий, глянцевый, он будет экспонирован на всеобщее обозрение, как набальзамированный трупик животного в зоологическом кабинете образцовой средней школы. Отечественный опыт бальзамирования с дальнейшим ритуальным поклонением порождает не самые приятные ассоциации в отношении такой судьбы этого объекта. Не надо мучить усопшего и осквернять его память.

Зайцстман
1 дек 2021 в 15:39

Активисты из хора мальчиков "Мой фасад" регулярно посещают окрестности доходного дома Парамонова. Здесь можно пошкрябать стены шпательками, спеть хором и озаботиться над наследием прошлых Веков. А я, грешным делом, люблю всплакнуть и высморкаться в кашне.

Михаил
3 дек 2021 в 10:10

А чё бы не построить на его месте очередной человейник? Куда смотрит Логвиненко!!!