28 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Проект школы на Вертолетном поле уперся в кладбище

Санитарно-защитная зона мешает начать строительство

Поделиться

Контракт был в размере <nobr class="_">7,8 миллиона</nobr> рублей, но в итоге работы не были выполнены

Контракт был в размере 7,8 миллиона рублей, но в итоге работы не были выполнены

Поделиться

«Служба городских кладбищ» (МКУ «СГК») и московская «Фирма Триада» расторгли контракт, от которого зависели сроки строительства первой школы в микрорайоне Вертолетное поле на Западном.

«Фирма Триада» должна была разработать проект установления границ санитарно-защитной зоны всех кладбищ Ростова. Среди них — зона вокруг Нижне-Гниловского кладбища, неподалеку от которого планировалось возведение школы. В администрации объяснили, что заключить контракт на проект школы на 1120 учеников можно, только когда откорректируют границы санитарно-защитной зоны этого кладбища.

Муниципальный контракт с «Фирмой Триада» на 7,8 миллиона рублей заключили в июне 2021 года. Как ответили редакции в администрации Ростова, «в процессе исполнения контракта были установлены обстоятельства, повлекшие невозможность выполнения данных работ».

В итоге контракт расторгли, на сайте госзакупок указано, что «по причинам, не зависящим от воли сторон». Теперь «СГК» должна найти нового подрядчика и заключить с ним контракт до 1 апреля 2022 года.

Корреспондент 161.RU обратился в МКУ «СГК», на телефонный звонок не ответили. В «Фирме Триада» не смогли дать оперативный комментарий о причинах расторжения контракта.

А пока жители района возят детей в другие школы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter