28 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

На ней нельзя готовить: прокуратура проверит качество воды в Ростове после жалобы рестораторов

Общепит вынужден использовать покупную воду

Поделиться

Такая вода периодически идет из ростовских кранов

Такая вода периодически идет из ростовских кранов

Поделиться

Прокурор Ростова Олег Фрикель во время встречи с бизнесменами пообещал проверить качество воды в городе.

Ростовские отельеры и рестораторы попросили оценить качество воды в городе. Они заявили, что вынуждены покупать воду для приготовления пищи и других нужд. Или ставить фильтры, чтобы как-то улучшить качество воды из-под крана.

Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Ростовской области Карина Шатворян в комментарии 161.RU отметила, что Ростовская вода больше похожа на техническую, чем на питьевую.

— Некачественная вода может негативно сказаться на отзывах и впечатлениях гостей города, — считает Шатворян.

Тем временем в «Ростовводоканале» происходят странные вещи. Владеющая 25,5% компании администрация города требует от гендиректора Дмитрия Кубрака оставить пост, и при поддержке председателя совета директоров Григория Вишневского пытается назначить другого директора — Михаила Поркшеева. При этом основной акционер предприятия — АО «Евразийский» — на своем сайте сообщает об отставке Вишневского за предательство интересов компании, и называет Кубрака единственным легитимным руководителем «Водоканала Ростова-на-Дону».

Кубрак, который официально числится генеральным директором в ЕГРЮЛ, обвинил администрацию Ростова в попытке рейдерского захвата «стратегически важного предприятия».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter