18 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Директор «Ростовводоканала» обвинил власти Ростова в попытке рейдерского захвата

Дмитрий Кубрак начал жить в офисе, чтобы «держать оборону»

Поделиться

Дмитрий Кубрак созвал пресс-конференцию

Дмитрий Кубрак созвал пресс-конференцию

Поделиться

Дмитрий Кубрак, который официально числится генеральным директором водоканала Ростова-на-Дону, обвинил администрацию Ростова в попытке рейдерского захвата «стратегически важного предприятия». Администрация считает директором другого человека и, являясь акционером компании, требует от Кубрака освободить офис.

— Пока нам удается сохранить прежние показатели, контролировать качество воды, в общем, удержать ситуацию наплаву. Однако смута в информационном пространстве и давление городских властей сказывается на настроении людей. Мы опасаемся массовых увольнений, — заявил Кубрак на пресс-конференции 26 ноября.

На неделе глава ростовской администрации Алексей Логвиненко заявил, что власти инициировали перестановки в руководстве компании из-за «неэффективной экономической политики предприятия». Кубрак в ответ сказал, что показатели подключений и эксплуатации были хорошими. Созыв экстренной пресс-конференции он объяснил именно новостями о том, что в налоговую подали документы для регистрации нового директора.

— Мы хотим обратиться к представителям администрации города и спросить, на каком основании администрация города инициирует рейдерский захват старейшего предприятия Ростова, — отметил Кубрак.

Администрация Ростова через департамент имущественно-земельных отношений владеет 25,5% компании «Ростовводоканал», остальная часть принадлежит АО «Евразийский». 10 ноября действующий на тот момент генеральный директор «Евразийского» Герман Вишневский проголосовал за смену совета директоров водоканала: он заподозрил коллег в коррупции. Вишневский объявил новым руководителем Михаила Паркшеева — его теперь и считает руководителем администрация Алексея Логвиненко. Но уже 17 ноября «Евразийский» сообщил об увольнении Вишневского. Пока Паркшеев пытается пробиться в свой новый кабинет, Кубрак держит оборону в здании вместе с охраной.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter