Город подробности Логвиненко: плитку на Большой Садовой переложат до конца года

Логвиненко: плитку на Большой Садовой переложат до конца года

Пережившую серию реконструкций улицу не трогали с 2018-го

Многострадальную плитку на Большой Садовой меняли несколько раз

Глава ростовской администрации Алексей Логвиненко заявил, что до конца года на центральных улицах, в том числе на Большой Садовой, заменят поврежденную тротуарную плитку.

По словам сити-менеджера, с начала года в городе уже привели в порядок 16 тротуаров и 13 улиц, потратив более 33 миллионов рублей. Он добавил, что в декабре запланировано благоустройство остановочных карманов на проспекте Стачки и площади 5-го Донского корпуса.

— Есть возможность сделать парковочное пространство на улице Профсоюзной с обустройством остановочных пунктов у строений № 85 и 155, — написал Логвиненко в своем инстаграме. Завершить работы планируют к 5 декабря.

На проспекте Стачки отремонтирована дорожка в районе дома 198б

В администрации Ростова не смогли оперативно ответить, сколько будет стоить в целом запланированное благоустройство. При этом сообщили, что на устранение дефектов плитки на Большой Садовой выделено 1,6 миллиона рублей.

Логвиненко еще не менял на центральной улице Ростова, в отличие от своих предшественников, плитку. Так, при Сергее Горбане в 2014 году замостили Большую Садовую желтой и красной плиткой. Но, когда в 2016 году администрацию возглавил Виталий Кушнарёв, от яркой плитки решили отказаться, заменить на темно-зеленую.

Но уже в 2017 году свежеуложенную плитку убрали с улицы из-за нарушений при благоустройстве. Новый ремонт улицы закончили перед чемпионатом мира по футболу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем