18 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Все кафе, бары и рестораны в Ростовской области закроются как минимум на неделю

Правительство еще сильнее ужесточило ограничения

Поделиться

Еще три дня назад казалось, что власти ограничатся <nobr class="_">QR-кодами</nobr>

Еще три дня назад казалось, что власти ограничатся QR-кодами

Поделиться

Правительство Ростовской области обязало почти все заведения общепита закрыться с 1 по 7 ноября. Ограничения для кафе и ресторанов ужесточены всего на третий день после того, как в регионе начал действовать локдаун из-за коронавируса, и так сокративший время работы заведений.

Согласно постановлению правительства, работать смогут только столовые, обслуживающие работников одного предприятия, и заведения, работающие на вынос или на доставку. Еще одно исключения — общепит в аэропорту Платов.

Как уточнили журналистам в региональном пресс-центре по COVID-19, причиной приостановки работы общепита стала «ежесуточная статистика» — рост числа заболевших коронавирусом.

За последние сутки в Ростовской области зафиксировали 625 случаев инфицирования — суточный рекорд обновился в очередной раз. Даже по сильно отстающим от статистики ЗАГСов данным оперштаба, каждый день от COVID-19 умирают более 30 дончан.

Согласно документу от 26 октября, которым власти фактически объявили локдаун в регионе, до 7 ноября уже закрыты рынки, спа-салоны, кинотеатры, бассейны, спортзалы и другие заведения, посещение которых предполагает длительное пребывание. В торговые центры и гостиницы пускают только при предъявлении QR-кода или справки о перенесенной коронавирусной инфекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter