21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Ростове разрешили строительство четырех высоток у моста на проспекте Стачки

Каждая по 24 этажа

Поделиться

В общей сложности на Привокзальной появятся еще пять высоток

В общей сложности на Привокзальной появятся еще пять высоток

Поделиться

Администрация Ростова выдала разрешение на строительство четырех многоэтажных домов на улице Привокзальной, 9 — рядом с мостом на проспекте Стачки. Высотки собирается построить компания «МСК-Юг».

Как следует из документов на сайте администрации, все четыре дома будут 24-этажными, в каждом будет по 288 квартир. Разрешение компания получила в августе 2021 года, оно будет действовать в течение восьми лет.

Ранее на Привокзальной находился автобусный парк городской компании-перевозчика «Авто-Сити». Сейчас там остались только промышленные помещения.

Директором «СЗ «МСК-Юг»» является Антон Мусатов, который ранее значился учредителем компании. По информации «СПАРК-Interfax», сейчас учредителем является «МСК». В ЕГРЮЛ владельцем «МСК» указана гонконгская фирма H.K. Chengrun Technology Limited.

Компания «МСК» построила в Ростове немало высоток. Сейчас возводятся ЖК «Город у реки» на берегу Дона и ЖК «Акватория» у Северного водохранилища. А ранее застройщик собирался построить «свечку» у отеля «Амакс» на пересечении проспекта Нагибина и улицы Ленина, но позже отказался от этих планов и продал участок.

Ранее 161.RU писал о подготовке к строительству высотки на Привокзальной, 3б. 26-этажный дом возводит компания «Ростовстрой». Она связана с семьей депутата донского Заксобрания Асланбека Джиоева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...