3 декабря пятница
СЕЙЧАС +5°С

Уволился главврач ростовской больницы № 8 Александр Дрозд

По собственному желанию

Поделиться

Стаж Дрозда — 40 лет

Стаж Дрозда — 40 лет

Поделиться

Главный врач городской больницы № 8 Александр Дрозд покинул должность. Причина — уход на пенсию. Об этом корреспонденту 161.RU сообщили в пресс-службе администрации Ростова.


Исполняющим обязанности главного врача назначена Яковенко Лариса Андреевна.


В администрации рассказали, что главврач расторг договор по собственному желанию. По данным сайта «ПроДокторов», стаж Дрозда — 40 лет. Главным врачом в больнице № 8 он стал в октябре 2008 года.

Александр Дрозд родился 10 октября 1956 года в Казахстане. Закончил РостГМУ, проходил практику на военно-морском флоте. В 1982 году после интернатуры стал работать неврологом при железной дороге в Батайске. Через год перешел в узловую поликлинику № 1 на станции Ростов-Главный. В 1989 году стал там заместителем главврача по экспертизе временной нетрудоспособности. А через три года его назначили главным врачом.

В 2004 году получил юридическое образование в Кисловодском институте экономики и права.

ГБ № 8 печально известна из-за скандала с абортами. 161.RU рассказывал историю пациентки, которая получила инвалидность после аборта — суд присудил ей компенсацию в один миллион, но больница не хотела компенсировать ущерб. Главврач Александр Дрозд тогда заявил, что больница — бюджетная организация, денег на компенсации у нее нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку