26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Ростовчанин, ударивший девушку во время дорожного спора, оказался бойцом Росгвардии

Силовик извинился и оплатил потерпевшей лечение

Поделиться

В течение двух месяцев девушка пыталась добиться справедливости

В течение двух месяцев девушка пыталась добиться справедливости

Поделиться

Ростовчанин, который в июле побил девушку за то, что та посмела посигналить его супруге на светофоре, оказался бойцом Росгвардии. Когда дело получило огласку, дорожный дебошир убедил пострадавшую не доводить дело до суда, компенсировал затраты на лечение, а также извинился перед потерпевшей.

Ссора на дороге случилась в июле. Ростовчанку подрезала на машине супруга силовика. Разъяренный росгвардеец начал бить девушку кулаками по голове, сломал боковое зеркало автомобиля, а потом и вовсе пригрозил убить. Она получила сотрясение мозга, которое поначалу не распознали в БСМП.

Как сообщил журналисту 161.RU адвокат ростовчанки Руслан Колпакчан, на сегодняшний день конфликт можно считать улаженным. Пострадавшая узнала некоторые нюансы жизни обидчика и решила не портить человеку карьеру. До суда не дошло — вопрос уладили обоюдно на стадии процессуальной проверки.

— Этот человек оказался сотрудником Росгвардии. С нашей стороны было проявлено благодушие, вернее больше от самой потерепевшей. Ангелина узнала, что у этого человека есть малолетняя дочка, которой всего полгода. Она подумала о том, что отец останется без работы, и это ухудшит ситуацию в семье, — пояснил Колпакчан. — Такое решение было принято ею, потому что человек публично извинился перед ней. Такое же извинение он принес на бумажном носителе.

Зачинщик конфликта полностью признал свою вину

Зачинщик конфликта полностью признал свою вину

Поделиться

Мужчина решил каким-то образом сгладить ситуацию — оплатил лечение, которое Ангелина вынуждена была пройти. Делом первоначально занималась полиция, далее после того, как мужчина признался, что он является сотрудником Росгвардии, материалы передали в следственный отдел СК по Первомайскому району.

— Мне эти деньги не были нужны. Я даже в исковом об этом не писала. Я просто не захотела человеку портить репутацию, потому что в этой жизни всё бывает. Всё бумерангом возвращается. Я надеюсь, что он понял, что так себя вести нельзя. Не всё в жизни решается кулаками. Я уверена, что он понял свою ошибку, — рассказала 161.RU пострадавшая ростовчанка.

По словам юриста, если бы дело дошло суда, то боец Росгвардии лишился бы должности. Кроме того, выяснилось, что пострадавшая и семья виновника конфликта практически соседи, хотя ранее друг друга не знали.

— Хочу отметить, что предложенные финансы никак не повлияли на принятие решений. Более того, мы готовы были идти до последнего. Нам не нужна была материальная составляющая. Мы хотели его просто наказать, чтобы предотвратить в будущем подобные вещи. У нас у всех есть матери, дети и кто-то за рулем, кто-то пассажир, кто-то пешком ходит. Мы хотели предотвратить подобную агрессию в нашем городе. Такого быть не должно, тем более если ее проявляет сотрудник органов, — добавил Колпакчан.

В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина принимал участие в боевых действиях, где получил несколько контузий. Участники конфликта предполагают, что давление со стороны супруги могло спровоцировать его на дальнейшие агрессивные действия на перекрестке.

Что касается врачей БСПМ, которые при нескольких осмотрах пострадавшей так и не выявили сотрясение мозга, то юрист планирует направить запросы в медучреждение и выяснить ситуацию с судмедэкспертизой.

— В ближайшее время мы направим вопросы по БСПМ и по судмедэкспертизе, которая была нам выдана. Уже по факту будем принимать решение и обращаться в органы внутренних дел либо в порядке Гражданского процессуального кодекса обратимся напрямую в суд, — заявил Колпакчан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...