RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-в.

758мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город подробности В Ростове появится копия собора Троице-Сергиевой лавры XV века — митрополит Меркурий

В Ростове появится копия собора Троице-Сергиевой лавры XV века — митрополит Меркурий

Всего в городе планируют построить около десяти новых храмов

Все формы храма очень просты и компактны, а тройная лента резного орнамента опоясывает стены

Ростовская епархия планирует возвести в Левенцовке точную копию Троицкого собора Троице-Сергиевой лавры. Об этом пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на митрополита ростовского и новочеркасского Меркурия. Клирик отметил, что новые микрорайоны должны развиваться, а вместе с ними появляться новые храмы.

— Я считаю, что в Ростове-на-Дону еще десять храмов новых нужно будет закладывать, учитывая развитие новых микрорайонов. Мы сейчас планируем построить в микрорайоне Левенцовский точную копию Троицкого собора Троице-Сергиевой лавры. Расписать его так же. Пока в этом микрорайоне есть лишь небольшой деревянный храм, — рассказал митрополит.

При строительстве храмов, добавил Меркурий, нужно сразу заниматься и прилегающими парковыми зонами и созданием церковной инфраструктуры.

По словам Меркурия, новые храмы появятся в микрорайонах Северный, Красный Аксай, Суворовский, Старый аэропорт. Они должны быть рассчитаны на 30–35 тысяч прихожан. В какую сумму обойдется строительство храмов и копии Троицкого собора, еще неизвестно. Пресс-секретарь Донской митрополии Игорь Петровский заявил в комментарии 161.RU, что пока невозможно уточнить даты начала и окончания строительства храмов.

— Точных данных нет. Храмы строятся на пожертвования, а не из выделяемых готовых средств. А пожертвования и добровольные сборы — категория, трудно определяемая временем, — сказал Петровский.

В начале мая стало известно, что на пересечении улицы Капустина и проспекта Космонавтов построят копию храма Александра Невского, взорванного в 1930-х годах. Сейчас там находится деревянная церковь. Ее планируют сохранить, а сам храм — строить по соседству.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем