15 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Голубев заявил, что готов смягчить ковидные ограничения по общепиту и спортзалам

Губернатор просто ждет, когда вирус немного отступит

Поделиться

Ограничения для общепита и фитнес-центров еще действуют

Ограничения для общепита и фитнес-центров еще действуют

Поделиться

Глава региона Василий Голубев заявил, что уже дал поручения по смягчению действующих на Дону коронавирусных ограничений, закрывших для непривитых спортзалы, заведения общепита и театры. По словам губернатора, власти скорректируют антиковидные меры, как только заметят снижение заболеваемости.


— Если будет наблюдаться динамика улучшения, то сразу же приступим к корректировке действующих ограничений. По некоторым ограничениям поручения проработать изменения уже даны: по работе аттракционов в парках, фитнес-центров, спортзалов, театров, общепита, проведения спортивных мероприятий, — цитирует Голубева пресс-служба правительства.

В управлении информационной политики правительства региона уточнили, что «соответствующие органы власти по поручению губернатора готовят проекты документов».

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 485. За весь период в области выздоровели 103 285 человек, в том числе за последние сутки — 379.

Умерли 27 человек. Общее число скончавшихся за весь период — 5633.

В августе донская Ассоциация профессионалов индустрии гостеприимства (АПИГ) попросила Василия Голубева смягчить коронавирусные ограничения, которые закрыли для непривитых людей кафе, спортзалы, детские центры и торговые объекты. По словам президента ассоциации Елены Папиж, аналогичные решения по коронавирусу в других регионах уже отменены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...