29 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

На Дону 30 медиков умерли от заражения COVID-19 на работе

Каждой семье умершего врача выделили по 2,7 миллиона рублей

Поделиться

Одному медику в области после перенесенного коронавируса дали группу инвалидности

Одному медику в области после перенесенного коронавируса дали группу инвалидности

Поделиться

С осени 2020 года 30 донских медиков умерли после заражения коронавирусом на рабочем месте. Об этом рассказала управляющая Ростовским региональным фондом социального страхования Татьяна Рагель на заседании оперштаба по контролю за распространением коронавирусной инфекции.

Для медицинских работников с 1 ноября 2020 года действует программа соцподдержки.

— Произведено 30 единовременных выплат — по 2,7 миллиона рублей каждой семье умерших медиков. Общая сумма выплат — 82,6 миллиона рублей, — сказала Рагель.

Чиновница добавила, что еще 5510 медицинских работников получили выплаты за временную утрату трудоспособности после заражения новой коронавирусной инфекцией — при условии, что это не закончилось инвалидностью.

Глава донского Минздрава Юрий Кобзев на том же заседании оперативного штаба заявил о «перенапряженности кадров». По его словам, врачи заняты в нескольких местах и работают на износ.

Утром 2 августа в Ростовской области выявили 438 новых случаев коронавирусной инфекции. Загруженность коечного фонда составляет 90%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...