23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Администрация Ростова снова выставила на торги дом Сариевых — теперь за рубль

Покупатель должен будет провести многомиллионную реставрацию

Поделиться

Дом Сариевых опять ищет владельца

Дом Сариевых опять ищет владельца

Поделиться

Департамент имущественных и земельных отношений Ростова снова объявил аукцион на покупку исторического дома Сариевых на улице Большой Садовой (также известного как дом Емельянова. — Прим. ред.). Торги пройдут 17 сентября, сообщается на сайте администрации.

Зданию в центре Ростова покупателя ищут уже в шестой раз. Администрация продает доходный дом за символическую цену, но с обязательным условием его реставрации.

Последний аукцион на дом Сариевых прошел в январе. Один из покупателей, юрист Николай Лютов, планировал обустроить там офис. Контракт не смогли заключить, поскольку банк не выдал Лютову кредит на реставрацию.

Помимо Лютова, в аукционе участвовал таганрогский бизнесмен Вазген Сарибекян. Он предложил за дом 26,4 миллиона рублей, но покупать его не стал.

Предыдущий аукцион в октябре 2020-го выиграл «Деловой центр "Фабрика"». Владелец компании Гарри Геворкян предложил за дом 62 миллиона, но передумал и отказался подписывать договор купли-продажи.

В ноябре 2020 года дом Сариевых пережил большой пожар. Огонь тушили 19 часов. Доходный дом — памятник архитектуры начала XX века. Он признан аварийным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...