3 марта среда
СЕЙЧАС +4°С

Оба покупателя дома Сариевых отказались от здания. Банк не дал кредит на реставрацию

Доходный дом снова выставят на торги

Поделиться

Покупатели должны за свой счет отремонтировать эти здания

Покупатели должны за свой счет отремонтировать эти здания

Поделиться

Оба покупателя дома Сариевых отказались от здания в центре Ростова

Покупка доходного дома Сариевых на Большой Садовой снова сорвалась. Как сообщает администрация Ростова-на-Дону, двое покупателей отказались подписать договор и приобрести историческое здание, которое собирались купить 26,4 миллиона рублей.

Первым от доходного дома отказался юрист Николай Лютов, который планировал заплатить 5,3 миллиона рублей за 367,5 квадратных метра на 4–6-х этажах и открыть там офис. Как предприниматель объяснил в комментарии 161.RU, банки посчитали эту сделку финансово бесперспективной.

— Я отказался из-за проблем с финансированием. Стоимость затрат, которые изначально предполагались, в реалии существенно превысили ожидание как мои, так и банка-партнера. В этом случае я просто вынужден отказаться от покупки, — сказал Лютов.

Второй бизнесмен — таганрожец Вазген Сарибекян — тоже отказался от подписания договора. Во время торгов предприниматель предложил за лоты порядка 26 миллионов рублей. Редакция не смогла связаться с бизнесменом, чтобы выяснить причину отказа.

161.RU писал, что продажа дома Сариевых изначально была запланирована на 18 января. На торги пятью лотами выставили шесть этажей здания. Стоимость одного лота по-прежнему 1 рубль. Здание попытаются продать уже в четвертый раз. В предыдущие разы либо администрации приходилось расторгать договор с покупателем, либо покупатель уклонялся от договора — так было в апреле 2016-го и в сентябре 2020 года. Также произошло и в январе 2021 года. А осенью этого года в доме произошел крупный пожар.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...