2 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

На Дону перестанут пускать в рестораны и кафе без прививки от COVID-19

QR-кодов не будет, но власти нашли другой вариант

Поделиться

В конце июля посетители кафе и ресторанов должны будут доказать, что они здоровы

В конце июля посетители кафе и ресторанов должны будут доказать, что они здоровы

Поделиться

При посещении кафе и ресторанов в Ростовской области гости должны будут предъявлять один из трех документов: справку о вакцинации от коронавирусной инфекции, справку о наличии антител или ПЦР-тест, сделанный не позднее трех дней до прихода в ресторан. Об этом на пресс-конференции 9 июля сообщила директор областного департамента потребрынка Ирина Теларова.

— Будут вводиться не QR-коды, как в Москве, а несколько иная система. Потому что система QR-кодирования завязана на их систему. У нас ее нет, мы будем использовать существующие ресурсы в виде приложения «Стопкоронавирус». Оно есть почти у всех, туда все получают информацию о сертификации, — сообщила Теларова.

Ограничения, по ее словам, заработают в третьей декаде июля. Сейчас новый порядок согласовывается с Роспотребнадзором и бизнесом.

Сегодня, 9 июля, в оперштабе главный санврач Дона Евгений Ковалев заявил, что в регионе срочно надо вводить ограничения — снова много заразившихся коронавирусом. Губернатор Василий Голубев согласился и обещал подготовить документ по этому поводу.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...