25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Логвиненко седлает электросамокаты: в Ростове разработают правила для прокатчиков

В некоторых частях города обещают запретить парковку и движение на самокате

Поделиться

Места для парковок теперь будут брать в аренду у города

Места для парковок теперь будут брать в аренду у города

Поделиться

Администрация Ростова пообещала создать единую платформу для всех кикшеринговых компаний, работающих в городе. Сити-менеджер Алексей Логвиненко поручил департаменту транспорта упорядочить работу прокатчиков.

— До 12 июля будут определены зоны запрета парковки электросамокатов и их движения, а также зоны ограничения скорости движения. У операторов есть все возможности для того, чтобы выполнить эти условия. Электросамокаты могут быть запрограммированы так, что в определенных точках просто будут выключаться, — написал Логвиненко в инстаграме.

По словам сити-менеджера, администрации районов работают над тем, чтобы подобрать для прокатчиков наиболее привлекательные места для парковок электросамокатов. Потом с операторами будут заключать договоры на аренду этой земли.

Летом в Ростове мужчина на электросамокате сбил двухлетнего ребенка на Пушкинской. За дело взялся Следственный комитет.

Ростов — не первый город, власти которого активно пытаются зарегулировать рынок кикшеринга. С 9 июня в Санкт-Петербурге ряд сервисов электросамокатов приостановили работу, пока не будет урегулирован регламент работы с администрацией. В колонке для 161.RU основатель и автор ростовского телеграм-канала «Тютина» Алексей Максимук рассказал, почему электросамокаты не убрать из городов силой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...