15 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

Чиновники объяснились с ветераном, которого якобы отговорили ехать на парад 9 Мая

Для 94-летней Антонины Коваленко проведут персональный концерт

Поделиться

Ветеран поблагодарила всех за праздник

Ветеран поблагодарила всех за праздник

Поделиться

Правнучка ветерана Великой Отечественной войны Антонины Коваленко сообщила, что прабабушка простила ростовских чиновников, которые, по ее словам, убедили женщину не ехать на парад ко Дню Победы. По словам Сони Могилевской, сотрудники департамента соцзащиты объяснились и пообещали взять шефство над ее прабабушкой.

— Всё прояснилось в лучшую сторону! Справедливость восторжествовала! Под особый контроль взяли ее здоровье. К ней прикрепили отряд «тимуровцев», который будет помогать ей, — утверждает правнучка ветерана.

Кроме извинений, по словам Могилевской, в соцзащите пообещали организовать концерт хорового ансамбля под окнами Коваленко и позвать ветерана на экскурсию на Самбекские высоты. В пресс-службе администрации отметили, что ситуацию с Коваленко взял под контроль сити-менеджер Алексей Логвиненко.

— Возникло недопонимание между органами соцзащиты и родными Антонины Яковлевны. Ветераны — главные участники праздника, и мы понимаем, что они могут передумать, может подвести здоровье, возникнуть другие факторы, — отметили в администрации.

Там добавили, что «существует стандартная практика опроса ветеранов Великой Отечественной войны», когда сотрудники соцзащиты составляют списки желающих посетить праздник, обзванивая ветеранов.

— В апреле Коваленко Антонина Яковлевна от участия в параде отказалась. После обращения правнучки в органы соцзащиты 5 мая Антонине Яковлевне повторно было предложено принять участие в мероприятии. Однако ветеран отказалась, сославшись на состояние здоровья. Поэтому для нее лично будет проведен праздничный концерт, — подчеркнули в администрации в комментарии 161.RU.

9 мая правнучка Антонины Коваленко заявила, что сотрудники соцзащиты отговорили ее прабабушку ехать на ростовский парад, придумав причины вроде неудобного автобуса и недостатка волонтеров. Девушка предположила, что места некоторых ветеранов решили отдать VIP-гостям.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...