4 декабря суббота
СЕЙЧАС +10°С

Питерская фирма с одним сотрудником заблокировала строительство новой детской больницы Ростова

Закупку на 7,3 миллиарда рублей проверяет УФАС

Поделиться

Закупку разместили еще <nobr class="_">6 апреля</nobr>

Закупку разместили еще 6 апреля

Поделиться

Министерство строительства Ростовской области начало искать подрядчика, который построит новый детский хирургический центр. Первый этап строительства обойдется региону в 7,3 миллиарда — закупку разместили 6 апреля, но вскоре аукцион заблокировало УФАС по жалобе участника из Санкт-Петербурга.

По данным сайта госзакупок, жалобу подала питерская строительная фирма «НПО "ГЭС"». За три года своего существования компания поучаствовала лишь в одной госзакупке: получила 46,7 тысячи рублей за наблюдение за реконструкцией трубопроводов в Петербурге. При этом компания 8 раз привлекалась в арбитражный суд как ответчик по искам частных заказчиков. Согласно ЕГРЮЛ, в «НПО "ГЭС"» работает 1 человек.

Автор жалобы — юрист Александр Кулаков — увидел в конкурсной документации признаки нарушения принципов открытости и прозрачности закупки, конкуренции, правил описания закупки и многое прочее. Как считает Кулаков, в условия контракта заложили преимущество для тех организаций, которые давно работают с государственными, а не частными заказами.

Don Mash назвал автором жалобы Александра Кулакова. В телефонном разговоре с корреспондентом 161.RU юрист подтвердил это. Кулакова обвиняли в том, что он называл себя активистом «Общероссийского народного фронта», когда «Фронт» отрицал всяческую связь с ним.

По словам Кулакова, цель подачи жалобы — сделать условия закупки более прозрачными или конкурентными. Он считает, что действующая редакция закупки составлена под конкретного подрядчика. Жалоба подана от «НПО "ГЭС"» только формально — по просьбе Кулакова, которому изменения законодательстве о закупках не позволяют обращаться в ФАС. Он заявил корреспонденту 161.RU, что им движут бескорыстные, альтруистические мотивы.

В изначальном варианте новости была допущена опечатка, способная исказить восприятие информации. Вместо «Кулакова назвал автором жалобы Don Mash» было написало «Кулаков назвал автором жалобы Don Mash». Редакция приносит извинения за неточность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку