27 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Получившие грант президента поисковики пообещали рассказать в ООН о геноциде дончан нацистами

Они снимут фильм о преступлениях нацистов в Ростовской области

Поделиться

Как считает руководитель «Миус-Фронта», эта работа поможет иностранцам лучше понять политику России

Как считает руководитель «Миус-Фронта», эта работа поможет иностранцам лучше понять политику России

Поделиться

Ростовская общественная организация «Миус-Фронт», которая ищет останки солдат на местах сражений Великой Отечественной войны, получила 7,1 миллиона рублей из Фонда президентских грантов.

По словам руководителя поискового отделения Андрея Кудрякова, деньги потратят на проект «Без срока давности».

— Этот проект должен приоткрыть завесу тайнам, рассказать о преступлениях нацистов на территории Ростовской области. <...> Наибольшая часть расходов в проекте будет идти именно на работу поисковых групп на местах — это огромное количество заброшенных, забытых мест, где похоронено ни в чем не повинное население, — рассказал Кудряков корреспонденту 161.RU.

Поисковики потратят грант на фильм о собственных выездах — покажут раскопки, расскажут истории людей, столкнувшихся с преступлениями фашистов. Рассказать о своих находках они надеются на специальной ассамблее ООН — по преступлениям против человечества.

— Россия сейчас воспринимается как агрессор, и все ее действия на мировой арене оцениваются однозначно негативно. Но Россия в своих действиях во многом отталкивается от тех результатов, которые наша страна увидела в ходе европейской агрессии. И если мы ведем себя тем или иным образом, мы имеем право, мы знаем, что такое война. Мы хотим понимания всей нашей миротворческой деятельности, — добавил Кудряков.

161.RU писал, что Кудряков выступал против сноса дома Науменко. Он напомнил, что дом — участник битвы за Ростов 1942 года. В нем отбивались от фашистов бойцы 9-й дивизии НКВД. В итоге власти расторгли договор на снос здания.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...