15 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Антимасочники расстреливают автобусы в Ростове: события 14 января

Утренний обзор новостей

Поделиться

В Ростове обещают усовершенствовать транспортную систему

В Ростове обещают усовершенствовать транспортную систему

Поделиться

Глава дептранса Христофор Ермашов рассказал о двух случаях, когда после требования надеть маски пассажиры обстреливали автобусы. Главные новости 14 января — в нашем дайджесте.

Система пересадки

В Ростове создают систему электронных карт, по которым пассажиры смогут бесплатно пересаживаться с одного автобуса на другой. Дептранс планирует взять за основу московскую транспортную платежную систему. Это значит, что в автобусах и трамваях Ростова можно будет расплачиваться столичной картой «Тройка».

Безмасочный расстрел

В конце 2020 года дважды пассажиры после скандала с водителем из-за маски выходили из автобуса и стреляли по дверям из травматического оружия. Первый раз это произошло в октябре, второй — в ноябре. Речь идет о маршрутах № 66 и 80. О пострадавших не сообщается. Перевозчик в итоге подал заявления в полицию.

Банкирский приговор

В Ростове вынесли первый приговор фигурантам дела «Донхлеббанка». Его руководителя Игоря Яковлева и главного бухгалтера Марину Трушину осудили на два с половиной и полтора года соответственно. Их признали виновными в фальсификации документов — Яковлев и Трушина скрыли недостачу в кассе и на счетах в 120 миллионов рублей.

Они пытались избежать банкротства. Но (спойлер) банк всё равно разорился.

Касса «банка приколов»

Сотрудница ростовской кассы инкассационной фирмы стала фигуранткой уголовного дела о крупном мошенничестве. 40-летнюю Викторию Ковалёву подозревают в том, что, меняя деньги на билеты «банка приколов», она похитила 9,4 миллиона рублей. Так продолжалось четыре года. Теперь женщине грозит 10-летний срок в колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...