15 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

Путаница в статистике по коронавирусу и нежеланная вакцина: что случилось в Ростове

Утренний обзор новостей за выходные

Поделиться

В городе продолжают действовать ограничения

В городе продолжают действовать ограничения

Поделиться

Главные новости Ростова за 7 и 8 ноября

161.RU рассказывает о событиях минувших выходных. Собрали главное из того, что произошло в Ростовской области за два дня.

Разница в два раза

В Росстате рассказали, сколько дончан с COVID-19 умерли в сентябре. По информации ведомства, их было 322 человека, среди которых для 308 пациентов инфекция стала основной причиной смерти. Областное правительство тогда сообщило лишь о 144 смертях от COVID-19.

Кому верить? В пресс-службе Росстата утверждают, что это реальная цифра за сентябрь. Ведомство получает данные из базы ЗАГСа и имеет доступ к причинам смерти жителей области.

В региональном пресс-центре по ситуации с COVID-19 161.RU сообщили, что не могут комментировать цифры, опубликованные Федеральной службой госстатистики. Правительство Ростовской области получает информацию от регионального Минздрава и Роспотребнадзора, публикует оперативные сводки.

Ростовчане не хотят вакцинироваться

Почти 60% жителей Ростова сдержанно относятся к перспективе вакцинации от коронавируса. Их мнение разделяют жители западной части России, в то время как за Уралом к прививке относятся куда более положительно.

А в Москве готовы вакцинироваться только 35%.

Что еще?

Снегоуборщики вышли на Большую Садовую, где из-за аномально теплой осени еще даже не везде пожелтели листья. Это администрация Кировского района Ростова-на-Дону провела учения для дворников и дорожных служб, сымитировав ликвидацию последствий первого снегопада. Мнимые гололед и сугробы устраняли 20 дворников с лопатами, пять комбинированных уборочных машин, два мини-погрузчика, грейдер, самосвал, автовышка, снегопогрузчик и трактор с щеткой. Справились за три часа.

Экс-руководителя управлений ФСИН по Ростовской области и Республике Дагестан Муслима Даххаева не хотят выпускать на свободу. Следователи потребовали вновь его арестовать. Осенью 2020-го его приговорили к двум годам колонии-поселения. Теперь Даххаева подозревают в злоупотреблении полномочиями по новым эпизодам. Арест нужен, поскольку в ноябре этого года Даххаев может выйти на свободу: время пребывания в СИЗО засчиталось осужденному в срок отбывания наказания. Задержали бывшего руководителя ГУФСИН в ноябре 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...