18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Новым главным архитектором Батайска стал чиновник, осужденный за халатность

Василия Кузьменко обвиняли в выдаче плохого жилья для детей-сирот

Поделиться

Василий Кузьменко ранее был главным архитектором Новочеркасска

Василий Кузьменко ранее был главным архитектором Новочеркасска

Поделиться

В Батайске назначили нового главного архитектора. Им стал Василий Кузьменко, который ранее занимал аналогичную должность в Новочеркасске. Об этом корреспонденту 161.RU рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Василий Кузьменко, будучи главным архитектором Новочеркасска, стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняли в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2015 году он незаконно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилья для детей-сирот. При этом квартиры не соответствовали санитарным нормам — в них попросту было невозможно жить.

В 2017 году дело передали в суд, а в 2018 году Кузьменко вынесли приговор. Ему переквалифицировали статью — чиновника признали виновным в халатности и приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей. Правда, потом это наказание отменили из-за истечения срока давности. Занимать государственные и муниципальные посты суд ему не запрещал.

Не так давно мы писали о завершении ростовского «дела архитекторов». Дело бывшего главного архитектора области Алексея Полянского следователи прекратили, а главного ростовского архитектора Романа Илюгина суд оправдал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...