28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Самый богатый больше не Чернышев: сколько заработали депутаты Госдумы от Ростовской области

За 2019 год больше всех заработал Алексей Кобилев

Поделиться

Бывший мэр Ростова три года подряд был самым богатым депутатом, теперь его место занял Алексей Кобилев

Бывший мэр Ростова три года подряд был самым богатым депутатом, теперь его место занял Алексей Кобилев

Поделиться

На сайте Государственной думы появились сведения о доходах и имуществе депутатов за 2019 год. В составе Думы седьмого созыва числится 17 представителей Ростовской области. Мы ознакомились с документами — рассказываем, сколько заработали депутаты от донского региона за 2019 год.

Самый богатый депутат


Три года подряд самым богатым депутатом от Ростовской области был Михаил Чернышев. В этом году ситуация изменилась — согласно документам на сайте ведомства, самый высокий доход задекларировал Алексей Кобилев. За прошлый год он заработал 11,8 миллиона рублей. В 2018 году доход ростовчанина был почти в два раза ниже — 6,8 миллиона рублей.

Кроме того, Кобилеву принадлежат два автомобиля — Land Rover Range Rover и Mercedes-Benz ML, а также 45 объектов недвижимости: 16 земельных участков, один из которых — в долевой собственности; семь жилых домов, из которых три находятся в доле; восемь квартир (одна в доле); три гаража (один в доле); три овощехранилища; семь нежилых зданий общей площадью почти в три тысячи квадратных метров и одно небольшое нежилое помещение площадью 76 квадратов.

Супруга депутата Кобилева заработала за 2019 год 5,8 миллиона рублей. Женщина владеет квартирой и тремя гаражами.

Сколько заработал бывший мэр


На второй строчке по уровню дохода оказался экс-мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. Его доход за 2019 год составил 11,2 миллиона рублей. В 2018 году депутат заработал почти на 200 тысяч меньше, но при этом занимал первую позицию в списке самых богатых депутатов Госдумы от региона. Также Чернышев владеет двумя автомобилями (Porsche Cayenne S, «ГАЗ-21») и мотороллером Yamaha YFA-125.

Кроме того, Чернышев задекларировал четыре земельных участка, два из которых в долевой собственности; два нежилых помещения; жилой дом в долевой собственности; две квартиры; садовый дом; гараж и место на парковке в доле.

Супруга бывшего мэра в 2019 году заработала 1,8 миллиона рублей. Ей принадлежит автомобиль Porsche Macan S и несколько объектов недвижимости в долевой и индивидуальной собственности.

Третье место в списке самых обеспеченных


Замыкает тройку самых богатых депутатов первый заместитель председателя комитета Госдумы Виктор Водолацкий. Его доход за 2019 год составил 6,1 миллиона рублей. В 2018 году депутат заработал 5,6 миллиона рублей. В долевой и индивидуальной собственности у Водолацкого числится земельный участок, жилой дом и место в ГСК.

Супруга депутата заработала в 2019 году чуть больше 700 тысяч рублей. В индивидуальной собственности женщины значатся две квартиры, а также место в гараже — в долевой, помимо дома и участка, указанного в декларации мужа.

Кто вошел в пятерку


Депутат Александр Каминский занял четвертую позицию среди самых богатых депутатов Госдумы, заработав 5,9 миллиона рублей. В 2018 году он задекларировал сумму на 600 тысяч меньше. В собственности Каминского числится только автомобиль Opel Corsa.

В собственности супруги депутата — квартира площадью 53 квадратных метра. За 2019 год женщина заработала 1,7 миллиона рублей.

На пятой строчке обеспеченных депутатов — Сергей Иванов, который заработал 5,7 миллиона рублей, что почти на 700 тысяч больше, чем в 2018. В собственности у Иванова числятся парусная лодка «Контест 34» и автоприцеп.

Супруга депутата заработала 1,2 миллиона рублей. Она владеет автомобилем Toyota RAW 4 и двумя квартирами общей площадью 98 квадратных метров.

Ранее 161.RU писал о доходах губернатора Ростовской области Василия Голубева. А в мае мы изучали декларации всех депутатов донского парламента шестого созыва.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...