24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Коронавирус на Дону: 97 заболевших за сутки и новые жертвы. В каких городах нашли COVID-19

Коэффициент распространения инфекции опять выше единицы

Поделиться

Вылечившихся за сутки на Дону снова больше, чем новых инфицированных

Вылечившихся за сутки на Дону снова больше, чем новых инфицированных

Поделиться

В Ростовской области коронавирусную инфекцию обнаружили еще у 97 человек. Новых вылечившихся — 126. Умерли 5 человек. Об этом пишет информационный центр мониторинга COVID-19.

На сегодня в регионе коронавирусной инфекцией заболели уже 11 214 человек. Жертвами нового вируса с начала пандемии стали 178 дончан. По заболеваемости Ростовская область — на седьмом месте по стране.

Новых заболевших зарегистрировали в Ростове (42), Батайске (7), Волгодонском районе (6), Волгодонске (5), Пролетарском районе (5), Новошахтинске (4), Новочеркасске (3), Мартыновском (3), Азовском (3) районах, Шахтах (2), Аксайском (2), Зимовниковском (2), Миллеровском (2), Белокалитвинском (2), Сальском (1), Красносулинском (1), Константиновском (1), Родиново-Несветайском (1), Верхнедонском (1), Кагальницком (1), Морозовском (1), Заветинском (1) районах и Азове (1).

— За прошедшие сутки в Ростовской области скончались пять человек с COVID-19 — это 73-летняя женщина с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и нарушением обмена веществ; 69-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем; 62-летний мужчина с хроническим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поздно обратившийся за медицинской помощью; 84-летняя женщина с сердечно-сосудистыми заболеваниями и их осложнениями; 69-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, — пишет пресс-служба регионального правительства.

Коэффициент распространения инфекции — 1,02. Но несмотря на это, в регионе открыли кинотеатры, спа- и массажные салоны, солярии, бани, сауны. С 6 июля на Дону разрешили ходить на пляжи, также возобновили работу детские сады, гостиницы и бассейны. Масочный режим в Ростовской области формально всё еще в силе.

161.RU писал, что глава донского Минздрава Татьяна Быковская анонсировала возможное возвращение ограничений. По ее словам, не стоит легкомысленно относиться к рекомендациям эпидемиологов. Также и губернатор Ростовской области считает, что дончане расслабились и стали игнорировать соблюдение мер против COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter