3 декабря пятница
СЕЙЧАС +8°С

Роспотребнадзор снял карантин в новочеркасском вузе, у студента которого нашли коронавирус

Всем жильцам общежития, где жил заболевший, пришли отрицательные тесты

Поделиться

Заболевший коронавирусом студент НПИ уже выздоровел

Заболевший коронавирусом студент НПИ уже выздоровел

Поделиться

С 10 мая Роспотребнадзор снял карантин в общежитии № 1 Новочеркасского политехнического университета (НПИ), где у студента нашли коронавирус. Об этом пишет пресс-служба учебного заведения.

— Изолированные в связи с выявленным случаем заражения 58 жильцов общежития в обязательном порядке были дважды протестированы на COVID-19. У всех тесты показали отрицательный результат. Это значит, что ни один из них не заразился коронавирусом, — следует из сообщения пресс-службы.

Всем жильцам общежития выдали справки об удовлетворительном состоянии здоровья.

О том, что у студента НПИ обнаружили коронавирус, в конце апреля написали в сообществе «Подслушано в ЮРГПУ». Там же авторы сообщения написали, что студентов будто бы просят покинуть общежития.

В вузе информацию о том, что студентов выселяют, опровергли, пояснив, что принудительно никого не выселяют: часть проживающих в общежитии студентов изъявила желание уехать к месту постоянного проживания, но были и те, кто осознанно решил остаться в общежитии.

Позже в областном оперштабе по коронавирусу пояснили, что в общежитии ввели карантинные меры — изолировали 58 человек.

Как пояснили в пресс-службе вуза, сейчас заразившийся студент, ставший причиной карантина, уже перенес коронавирус и выздоровел. Перед выпиской ему сделали несколько анализов и дали справку о здоровье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.