14 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

«Не всем хватает денег на самоизоляцию»: Алексей Логвиненко — о борьбе с коронавирусом в Ростове

Глава города заверил, что читает комментарии в своих соцсетях

Поделиться

Полгода Логивенко был и. о. главы администрации, а в октябре 2019 года уже полноценно занял эту должность

Полгода Логивенко был и. о. главы администрации, а в октябре 2019 года уже полноценно занял эту должность

Поделиться

Год назад Алексей Логвиненко стал исполнять обязанности сити-менеджера Ростова, сменив Виталия Кушнарева. Официально главой администрации его назначили в ноябре 2019 года. Логвиненко в интервью изданию «Интерфакс-Юг» рассказал о проблемах города, связанных с коронавирусом, убытках и критике от горожан.

О коронавирусе

По словам Алексея Логвиненко, в большинстве случаев люди понимают, что самоизоляцию соблюдать нужно. Но он при этом понимает, что люди находятся в разных финансовых условиях — не всем хватает денег в кризисной ситуации.

— У кого-то имеются постоянный стабильный доход и накопления, а у других людей могут возникать финансовые сложности, — сказал Логвиненко. — И в таком случае наша задача — как раз этим людям помочь, создать условия для нахождения на самоизоляции, обеспечить всем необходимым для этого. Особенно это касается пожилого населения и многодетных семей. Очень важно было в первое время разъяснять людям реальное положение дел, в чем они ограничены, а в чем — нет, что делать в той или иной ситуации. Было очень много вопросов по поводу работы школ и детских садов, которые требовали разъяснений. Были проблемы и вопросы в первый день выдачи разрешений на работу нового образца, но в итоге все, кто имел на это право, разрешения получил. Сейчас вопросы у людей тоже возникают, но правительство Ростовской области ведет разъяснительную работу, которая, как мы видим, имеет свои положительные результаты. Той «информационной паники», которую мы наблюдали в самом начале, нет.

О бюджете города

На этой неделе заместитель главы администрации по экономике Светлана Камбулова заявила, что по худшему прогнозу бюджет Ростова из-за коронавируса потеряет 1,6 миллиарда рублей. Логвиненко назвал сумму внушительнее.

— Мы понимаем, что любые меры экономической и социальной поддержки населения, любые отсрочки и отмены налоговых платежей — это снижение доходной части бюджета. Но это необходимые меры, на которые мы идем, и перечень их может быть расширен. Пока мы прогнозируем, что бюджет Ростова в 2020 году потеряет около 2 миллиардов рублей.

О критике

Логвиненко хочет, чтобы ростовчане видели его работу. Для этого он постоянно мониторит повестку.

— Мы получаем много критических публикаций в СМИ и комментариев в социальных сетях и стараемся оперативно реагировать на них, решать возникающие вопросы. Благодаря СМИ мы узнаем о просчетах, недоделках или бездействии некоторых сотрудников администрации. Мы видим, где не убрали улицу, не заасфальтировали дорогу, плохо убрали контейнерные площадки, и устраняем недостатки, делая наш город лучше и краше.

161.RU ведет онлайн-трансляцию, в которой собирает актуальную статистику и комментарии властей по ситуации с коронавирусом в области. Официально зарегистрировали 533 случая заражения. Сегодня, 24 апреля, стало известно о первом умершем пациенте с подтвержденным COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...