24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Три цитаты: губернатор Ростовской области — о том, что регион «на грани карантина в городах»

Василий Голубев рассказал о незаконной продаже пропусков и о тех, кому нельзя работать

Поделиться

Голубев рассказал о том, что сейчас происходит в регионе

Голубев рассказал о том, что сейчас происходит в регионе

Поделиться

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, что компании, которые сейчас не имеют права работать, возможно, получат разрешение на это. Также он прокомментировал ситуацию с продажей спецразрешений в Ростове. Об этом Голубев сообщил во время заседания областного Заксобрания.

На грани карантина

В ближайшее время нагрузка на Ростовскую область может увеличиться. Это связано с тем, что многие жители вернутся в область из других регионов.

― По информации родственников, приедут 1300 человек. Мы должны их принять на границе. Вчера (23 апреля. — Прим. ред.) в Ростов из Армении прилетел самолет с 33 военными из четырех субъектов РФ. Это дембеля. После выхода из самолета они — уже обычные граждане. Все сейчас в обсерваторе, у каждого из них взяли тесты. Сейчас другие ребята начнут прилетать, это могут быть сотни человек, — рассказал Голубев.

Он добавил, что область сейчас находится «на грани принятия карантина в городах», но окончательного решения еще нет.

Продажа пропусков

В Ростове задержали торговца спецразрешениями.

― Это представитель малого бизнеса. Он получил девять пропусков и решил их перепродать, — уточнил губернатор.

Ранее 161.RU писал о том, что в соцсетях появились аккаунты, предлагающие эти разрешения. Один пропуск стоил три тысячи рублей. Документ предлагали привезти на дом в течение часа с момента заказа.

Работа по сандекларации

Донские предприятия, которые сейчас не имеют права работать, смогут получить такое разрешение.

― Мы рассматриваем вопрос о декларации о санитарном соответствии. Работодатель сможет получить разрешение, если даже сейчас по ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности. — Прим. ред.) ему работать нельзя. При этом он берет на себя и стопроцентную гарантию выполнения декларации. Если найдем нарушения, то снова закроем организацию, — добавил Голубев.

Обо всех событиях, связанных с коронавирусом в Ростове и области, мы пишем в специальных хрониках в режиме онлайн. Присоединяйтесь и следите за обновлениями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...