17 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Власти организуют поквартирные обходы тех, кто приехал в Ростовскую область из других регионов РФ

За последние дни приехавших — 6,5 тысячи человек

Поделиться

Всех, кто приехал в Ростовскую область из других регионов РФ, будут проверять

Всех, кто приехал в Ростовскую область из других регионов РФ, будут проверять

Поделиться

Донские власти будут проверять, как соблюдают самоизоляцию те, кто приехал в Ростовскую область. Списки таких людей уже есть, чтобы их проконтролировать, власти организуют поквартирные обходы. Такое предложение озвучил замгубернатора области по информационной политике Василий Рудой на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

— Списки, которые предоставляют в правительство, муниципалитеты, — это не самоцель. Главное — установить контакт с каждым приезжающим на территорию. Все списки с контактами не менее двух раз в неделю должны направляться в территориальные подразделения Роспотребнадзора и полиции. Нужно действовать в контакте с этими структурами, организовать совместные поквартирные и подомовые обходы с целью проверки соблюдения гражданами самоизоляции и их состояния здоровья, — пояснил Рудой.

В Ростовскую область из других регионов России за последние дни вернулось 6499 человек, в списки внесены данные о 4800 гражданах. По словам Рудого, неучтенных приезжих больше всего в Новошахтинске, Ростове-на-Дону, Мясниковском, Кагальницком, Красносулинском районах.

В правительстве области составили алгоритм, которому должен следовать тот, кто недавно вернулся в Ростовскую область.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее 161.RU писал о том, что в Ростовской области на обязательную самоизоляцию отправят всех, кто приехал из других регионов. Раньше это касалось только тех, кто был за границей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter